Украинцы нациста выберут президентом?

  Знатная битва разворачивается на соседней территории. Ещё нет официальной отмашки Избиркома на предвыборную агитацию, а она уже горит синим пламенем. Понятно, что в российских СМИ больше всего освещаются действия действующего ( пардон ) президента в предвыборном поле. Красной нитью при этом проходит мысль о том, что действия Порошенко направлены на то, чтобы заручиться поддержкой радикальных сил.

  Мне не нравится это жеманство. Какие радикальные силы? Это нацисты. Откровенные и наглые. Прошло то время, когда свидомые заявляли на голубом глазу, что в их парламенте нацистов нет, а партия, представляющая нацистов, набрала всего два процента у избирателей. Сегодня всё иначе. Сегодня нацистов не устраивает альянс с властью. Они сами желают быть властью.

  Партии ВО «Свобода, «Правый сектор», Организация украинских националистов (ОУН), Конгресс украинских националистов и организация «С14» заявили о поддержке «свободовца» Руслана Кошулинского как кандидата в президенты Украины на выборах 2019 года. Заявление подписали партия ВО «Свобода» (лидер – Олег Тягнибок), партия «Правый сектор» (председатель партии – Андрей Тарасенко), Организация украинских националистов (председатель – Богдан Червак), Конгресс украинских националистов (председатель – Степан Брацюнь) и «С14» (лидер движения – Евгений Карась).
    Также в заявлении отмечается, что о поддержке Кошулинского заявил лидер Национального движения «Действие», народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

  «2019 будет определяющим для Украины: или наша страна утвердится как Украинское самостоятельное соборное государство, или упадет в пропасть реванша промосковских сил. Чрезвычайно важными в этом являются президентские и парламентские выборы. На них надо дать решающий бой реваншистам, и только националисты являются теми, кто способен остановить агентуру Кремля», – сказано в заявлении.

    Из истории нам известно о победе на выборах Адольфа Гитлера. За ним стояли крупный германский и мировой капитал. На него работали Пивной путч и «Майн кампф».  

    Что есть у современных украинских наци? Ярких теоретиков у них лично я не наблюдаю. Идеология украинских нацистов — это бандеровщина. Для них идеология вторична. В основе их действий лежит практика. Одесса и карательные батальоны, убийства и публичные избиения, травля и шантаж инакомыслящих. 

   Думаю, этот набор предвыборной агитации сработает. Тем более ситуация складывается так, что внешним силам приход нацистов к власти на Украине выгоден. Хотелось бы ошибиться, но оснований для надежды не вижу. 

 

В России ОУН-УПА запрещены как террористические организации.

 

   Владимир ростовский.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий