Украина: стать Францией не получилось, теперь новый курс – Сингапур

Когда те или иные украинские политики делают популистские заявления о том, что Незалежная в ближайшей перспективе станет Францией, Европой или Сингапуром, то рассчитывают они в первую очередь на «хохляцкий миф», укоренившийся в украинцах на генетическом уровне, что украинцы САМАЯ ТРУДОЛЮБИВАЯ НАЦИЯ В МИРЕ – мол, осуществление любых проектов ей по плечу.

И это не удивительно, так как у украинцев «шаловливые мысли» летят вперёд со сверхзвуковой скоростью, практические же шаги они осуществляют со скоростью черепахи.

В своё время Леонид Кравчук пообещал сделать Украину Францией – ОБЛОМИЛОСЬ, так как Украина в сегодняшнем своём состоянии больше похожа на одну из африканских стран.

Теперь «бабка Юлька» выдвинула НОВУЮ ИДЕЮ – станем новым Сингапуром!

Тимошенко уверена, что для осуществления «новой украинской мечты» достаточно провести референдум, с целью изменения Конституции Украины таким образом, чтобы страна превратилась в парламентскую республику с канцлером Ю во главе.

По мнению возможного канцлера Украины, будущее Нэньки заключается в создании народного самоуправления в виде «сети гражданских платформ», которые будут объединены в «Национальную ассамблею самоуправления».

Эта организация сможет накладывать вето на решения Верховной Рады, самостоятельно назначать глав органов исполнительной власти, антикоррупционных судей и на референдуме – сроки переизбрания Рады. То есть, Тимошенко предлагает наделить граждан правом законодательной инициативы.

Как видим, нового в НОВОМ КУРСЕ Тимошенко ничего нет – расчёт, как и прежде, на ничем не подкреплённый миф об «исключительности украинской нации».

Мало того, своим НОВЫМ КУРСОМ Юлия Тимошенко подготавливает законодательную почву для создания «местечковых княжеств», которые возглавят местные «паханы».

Ну, а чтобы понять, что идея на превращения Украины в парламентскую республику настоящий блеф, достаточно посмотреть регулярные парламентские драки украинских депутатов – пока дерутся только в Киеве, а Юля предлагает, чтобы такое было в каждом украинском регионе.

Тем не менее, «женщина без косы» единственный политик, выдвинувший ХОТЬ ЧТО-ТО ВМЕНЯЕМОЕ в своей предвыборной программе – остальные сидят в полной ж*пе под грузом послемайданных преступлений.

Не зря же в Киеве появились оскорбительные плакаты в адрес Тимошенко.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий