Украина: как заставить себя презирать

 

 Говорят вот по телеку незалежная страна, незалежность…
Это типа не залежалась или есть какой-то сакральный смысл?
Или там залежи ископаемых каких есть?
Хитрое слово!

  Потому есть перевод этому. Незалежное (нэзалэжное) — это означает независимое государство!

Современная история этого понятия ведёт своё начало от украинского референдума 1991 года. Всякого идущего на участки для голосования встречали всего два листка: «Акт провозглашения независимости» и «Декларация о суверенитете».

 Проголосовали. И напоролись на две реальности — отсутствие традиции государственности и необходимость прилежно трудиться. Одно дело исполнять указания Москвы, другое дело принимать и исполнять собственные решения. Когда наложилось одно на другое — отсутствие традиции и неумение трудиться, экономика Украины посыпалась и вместе с нею рухнул привычный высокий уровень жизни.  Москва оставила Украине экономику сопоставимую с экономикой Франции. Сегодня Украина — официально беднейшее государство Европы.

 Что осталось украинцам? Великий апломб и неумение трудиться. Коли профукали настоящее, решили на Украине изобрести прошлое. Разумеется, великое. Но по причине неумения трудиться создали не историю, а посмешище. И это посмешище элегантно обвивает современность. Например, практика русского языка говорит в Англии, но на Кубе. На Украине, но в России. Казалось бы какое дело кубинцу или англичанину как эта практика сложилась? Но не в случае с украинцем. Он придумал себе страну не исторически окраину разных государств, а нечто мирообразующее, требующее к себе пиитета, а тут, раз, и русское — на Украину, на окраину. Сердит украинец и, как ему  кажется, ехидно пишет — на Россию. Понятно, кроме гомерического хохота его такие потуги ничего не вызывают.

 Оглядываясь вокруг, украинство видит разруху: экономики, морали, территории. Неспособность мыслить категориями причинно-следственных связей привела украинство к новой нелепости — отказу на законодательном уровне от независимости. От той самой незалежности. 

  Может быть я несколько ошибаюсь, но насколько мне известно есть лишь один случай в мировой практике, где к национальности можно прийти через веру.  Имею ввиду иудаизм. Но вот новое открытие. Украина в основной закон страны вносит пункт, которым определит украинцев как европейцев. Дико!? Но это в украинской действительности. Думаю, ничего удивительного не будет в том, что завтра они запишутся в китайцы. С них станется.

 Всегда удивляла та страсть, с которой украинство отрекалось от всего русского. Поражала та ненависть, которая при этом возникала у украинцев. Трудно было понять почему так. Тем более на фоне вот такого отказа от суверенитета на законодательном уровне. Что же вы ищите, соседи, уходя от опостылого и укладываясь под первого встречного. 

  Объяснил всё пользователь под ником Кровавый пастор ( несомненно для него ключевое слово здесь кровавый ), который заявил, что главное  — найти правильного и богатого хозяина.

   А мы про незалежность. Правильно говорить про залежалось — продаются пока срок годности не вышел.

 

 Американский дипломат Майкл Спрингман — место каждой из стран за большой «спиной» США. 

 

  Владимир ростовский.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий