Убивший жену фотограф Лошагин требует свою долю наследства

Известный фотограф Дмитрий Лошагин был приговорен к десяти годам колонии строгого режима за убийство жены Юлии Прокопьевой-Лошагиной в ночь на 23 августа 2013 года. Свою вину фотограф не признал. Сейчас он требует через суд от родных убитой части наследства в виде трех миллионов рублей и автомобиля Audi.

Соответствующий иск к родителям убитой супруги Юлии Прокопьевой осужденный Лошагин подал в Ленинский суд Нижнего Тагила, заявил «URA.RU» представляющий потерпевших адвокат Сергей Жорин.

Речь идет об иске, который подал . Фотограф требует с них часть наследства.

Адвокат убежден, что действия осужденного доказывают об отсутствии исправления или раскаяния в тюрьме. «Лошагину слишком хорошо сидится. Он себя чувствует вольготно, хвастает, что зарабатывает деньги, но при этом продолжает травить родителей девушки, которую он убил», — рассказывает агентству Жорин.

«Что касается морально-этической составляющей, то это, конечно, просто too much [слишком]. Это настолько циничная и мерзкая история, что у любого нормального человека мурашки пойдут по коже», — признался Жорин.

Первое заседание по делу уже прошло, следующее намечено на 22 ноября.

По данным следствия, убийство было совершено вечером 22 августа 2013 года в принадлежащей Лошагину фотостудии на 17 этаже дома, в которой проходила презентации салона красоты и выставка картин.

Когда супруги спускались с крыши между ними произошла ссора, в ходе которой пьяный Лошагин напал на жену, нанес множественные удары ногами по ее ногам, после чего схватил женщину руками за голову и свернул ей шею. В результате пострадавшая скончалась на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, Лошагин вывез на «Ауди ТТ» тело своей супруги в лесной массив и облил верхнюю часть туловища и голову жертвы легковоспламеняющейся жидкостью, после чего поджег и скрылся с места происшествия.

Источник: newizv.ru

Источник: newsland.com

Добавить комментарий