Встреча на учениях: начгенштаба увидел своего сына-спецназовца

    Подразделение, в котором служит сын главы ЦАХАЛа, принимало участие в масштабных учениях «войны на два фронта»

Два Айзенкота. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Масштабные учения ЦАХАЛа, имитировавшие войну на два фронта, состоялись в Израиле. Основными их участниками были бойцы совместного подразделения коммандос, включающего военнослужащих трех спецподразделений – «Дувдеван», «Маглан» и «Эгоз».

Начальник генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот побывал в зоне учений и встретился с солдатами и офицерами. Среди них оказался сын генерала Айзенкота, который служит в спецназе «Маглан». В объектив фотографов попал момент встречи и объятий отца с сыном.

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Пресс-служба израильской армии опубликовала 24 ноября информацию о завершившихся на днях масштабных комбинированных учениях с участием боевых спецподразделений наземных войск и ВВС ЦАХАЛа, имитирующих войну на два фронта – против «Хизбаллы» на севере и ХАМАСа на юге.

К слову, в армии готовятся к тому, что одновременно с боевыми действиями возможны массированные ракетные обстрелы тыла с обоих фронтов, во время которых на Израиль полетят тысячи ракет в день. Таким образом, израильская армия и народ встанут перед экзаменом, подобного которому у страны не было многие десятилетия.

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Судя по оценкам экспертов, северный фронт получит статус основного. Именно туда будут брошены самые качественные ресурсы ЦАХАЛа на воздухе, море, земле и в области разведки. Резервисты будут маневрировать на территории противника.

Не исключено, что желание политического руководства Израиля воздержаться сейчас от войны с ХАМАСом в Газе вызвано именно этим стремлением сделать все возможное, чтобы избежать конфронтации на двух аренах одновременно. Тем более в условиях усиленных попыток Ирана укрепиться в Сирии и развить проект «Хизбаллы», направленный на усовершенствование тысяч имеющихся в ее распоряжении ракет.

В длившихся 10 дней учениях принимали участие десантники сухопутных войск из подразделений «Дувдеван», «Маглан» и «Эгоз», а также летательные аппараты ВВС ЦАХАЛа. Они отрабатывали удары с земли и воздуха, а также тесную координацию между военно-воздушными и наземными силами.

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

ЦАХАЛ рассказал, что спецназ – используя новые возможности трех спецподразделений — тренировался быстро переключаться с войны на одном фронте — на войну на другом, с боевых действий на застроенной местности — на боевые действия на открытой.

Это уже шестые учения совместной бригады спецназа с момента ее создания три года назад. Ей еще не приходилось испытывать свои силы в крупных военных действиях, но ее бойцы уже принимали участие в десятках военных операций и столкновениях с террористами на границе с сектором Газы и в Иудее и Самарии.

  На последних учениях побывал начальник генерального штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот и побеседовал в военнослужащими.

«Бригада спецназа – это новая оперативная разработка ЦАХАЛа для противостояния разным угрозам и вызовам, — заявил представитель пресс-службы ЦАХАЛа. – Командиры и бойцы выполнили простые и сложные задачи и показали высокий уровень профессиональной подготовки. Эти учения доказывают, что бригада спецназа готова к любому развитию событий на любом фронте против любого врага».                                                                                                                              —————————————————————————————- Для справки: 

«Маглан» — отряд спецназа армии обороны Израиля, предназначение которого – проведение спецопераций на территории противника (за линией фронта). Является составной частью 98-й особой дивизии «Ха-Эш». Подразделение создавалась в 1986 году. За 30 с лишним лет бойцы «Маглана» участвовали во многочисленных операциях за пределами Израиля: в Ливане, на палестинских территориях.

Эмблема отряда (ибис):

«Эгоз» — специальное подразделение, которое используется при проведении контр-партизанских силовых операций. Действует с 1956 года. Часто был задействован при выполнении боевых задач в секторе Газа.

«Дувдеван» — подразделение израильского спецназа, основной задачей которого является выявление и ликвидация представителей террористических группировок. Имеет в своём составе группу, маскирующуюся под арабское население. Занимается в том числе разведывательной деятельностью на территории сектора Газа. 

Бригада спецназа «Коммандо» была создана около 3-х лет назад. Командует бригадой полковник Яков Хеллер. 

Проведение учений израильского спецназа контролирует начальник Генерального штаба израильской армии генерал-лейтенант Гади Айзенкот.

Источник: www.vesty.co.il

Источник: newsland.com

Добавить комментарий