Всем зэкам пример

Фото сайта trinixy.ru

Начну издалека. У нас вся Древняя Греция то замирала, то бушевала во время Олимпийских игр. Внимание было приковано к тому, что вытворяли всякие там борцы, дискоболы. Аж Акрополь качался, сивиллы стенали, а гетеры предлагали им ночи любви. Даже если дискоболы уже не помнили, что такое диск, а борцы впадали в раж и боролись с кем ни попадя. А все потому что они – национальные герои. С них положено брать пример.

И мы сегодня гордимся, что и в великой России тоже есть образцы для подражания. Спортсмены, укрепляющие репутацию нашей родины. Вся страна с трепетом следит за СИЗО «Бутырка», где сидят легендарные Кокорин и Мамаев. В тяжелых, нечеловеческих условиях борются за сохранение спортивной формы. Ради этого в изоляторе им вначале разрешили пять дней ходить в спортзал.

Одно мне разрывает сердце. Как там говорят, хорошему игроку мяч мешает? Или ноги? Или мозги? Не помню. Короче, имидж гигантов сыграл с ними злую шутку. Пребывание в спортзале им сократили в два раза. Администрация СИЗО объяснила это тем, что «большинство сидельцев «Бутырки» желают посещать спортзал, а из-за футболистов другим заключенным якобы перестало хватать для этого времени».

Протестую! Не сокращать, а увеличивать! И вообще, гордиться нужно, что у нас в СИЗО такие люди сидят, в которых зэки видят спортивный образец. Я бы вообще превратил это в добрую традицию. В тюрьмы и зоны сажать мастеров. Как пример для подражания. И не только спортсменов. Можно закинуть парочку бардов, чтобы сподвигали зэков блатные песни сочинять. В другую – писателя. И заключенные вместо маляв будут стихи и романы строчить. Но лучше всего парочку крутых юристов и депутатов. Нужно же вдохновлять на борьбу с правовым и политическим ликбезом? Нужно. Как мы любим. 

Источник: ng.ru

Добавить комментарий