Возраст приходит одиноко

                         «Старость — не для слабых». Татьяна Друбич («Асса»)

Странно читать, что старенький Боярский выразился оргазмически по отношению к вошдю, и Юнна Мориц, и вдова Карнавалова, и еще сколько бы там ни было ОЧЕНЬ пожилых и когда-то очень уважаемых людей. Зачем их спрашивать? Они росли при Сталине или сразу после, когда о власти опасно было говорить с недостаточным накалом оргазма. Они шкурой чуют, что все вернулось.

Их так учили. Их родителей заставляли менять имена и отказываться от мужей и жен — врагов народа, под страхом лагеря и Лубянки. И те отказывались…И меняли имена.

Имейте СОВЕСТЬ. Оставьте этих людей в покое. Не тащите их в телевизор, не задавайте вопросов о том, о чем они ничего не понимают. Из опаски или благодарности за внимание они могут нести несусветную чушь, о которой сами же потом пожалеют.

Возраст в 90% приходит одиноко, не сопровождаемый мудростью. И зачастую даже элементарной этикой тоже не сопровождаемый. Один голимый пустоглазый возраст. Страшно, но к нам тоже он может прийти именно так

Кто вам сказал, что балетные танцовщики, поэты, писатели и актеры-мушкетеры (пожилые и молодые) обязаны быть специалистами в геополитике и макроэкономике? Вот они и несут полную чушь, очарованные вниманием. Вы же не спрашиваете ядерщиков или астрономов о тонкостях композиции сонаты или группового портрета.

Кто вам сказал, что пожилые люди в состоянии уже оценивать адекватно состояние современной политики и экономики, или давать какие-либо иные советы космического масштаба. Даже если к ним с этим и пристают. 
Их ошибки и явные глупости — это не их вина, а их беда и сила идеологической привычки. 
Оставьте их в покое. Не тащите их в телевизор. 
Имейте совесть. Иногда им опять просто страшно говорить то, что думают. И привычнее и безопаснее думать вместе с линией партии…
Я не призываю их оправдывать. 
Это милость к падшим, не более того.

 

 

 

Carina Cockrell-Fehre

 

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий