Войну с Россией назвали последним шансом для Порошенко

Бывший советник президента Леонида Кучмы по пунктам рассказал НСН, как Петр Порошенко добьется открытой войны с Россией, которую она проиграет.

В России происшествие с задержанием украинских кораблей в Керченском проливеуже охарактеризовали, как провокацию со стороны Украины, преследующую политические цели Порошенко. В Совфеде заявили НСН, что украинский лидер пытается сорвать выборы главы государства, запланированные на 31 марта 2019 года.

Схожей точкой зрения с НСН поделился бывший советник президента Леонида Кучмы, украинский политолог Олег Соскин. По его словам, Порошенко не сможет пройти даже во второй тур мартовских выборов, так как в текущем рейтинге возможных кандидатов на пост президента Украины его опережают Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский и Анатолий Гриценко. Учитывая то, что во время президентской кампании, которая должна начаться 22 декабря, ввести военное положение будет практически невозможно, действующий президент решил действовать сейчас, заявил политолог.

 

«Есть договорняк». Экс-депутат Рады предсказал введение военного положения на Украине

 

 

«Он хочет остаться на посту президента. У него есть один вариант — развязать войну с Россией. Парадокс: завербованный агент КГБ, на которого есть все дела в Москве, как с цепи сорвался. Понятно, что перевербованный США, двойной агент. Есть такие крысы, которых сажают в бочку 30 штук, а через месяц остается одна. Ее потом выпускают на всех других, она становится крысоедом, пожирает себе подобных. В принципе, мы это видим на примере Порошенко. Для того, чтобы сохранить свои деньги, власть, свои банды, он готов на все. Какая разница, погибнет 100 тысяч украинцев, 100 тысяч граждан Российской Федерации, города будут разрушены с одной стороны, с другой, православных побьем, славян, русичей, очень классно! Это как раз то, что Порошенко хочет сделать», — рассказал Соскин.

Еще одной целью, которую преследует глава Украины, политолог посчитал финансирование от западных партнеров.

«Срочно нужны деньги от Международного валютного фонда, от Евросоюза и США. А как они их дадут? Они их могут дать только в одном случае — если начнутся прямые боевые действия между Россией и Украиной. Чтобы их начать, надо ввести военное положение», — отметил украинский политолог.

Кроме того, введение военного положения на Украине позволит снова поднять в Совете безопасности ООН вопрос о лишении России статуса постоянного члена и права вето, добавил экс-советник Кучмы. Это, в свою очередь, приведет к санкциям и впоследствии к дальнейшей изоляции России, уверен политолог.

«Однозначно, наложат новые санкции на Россию, чтобы полностью отключить ее от SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи – прим. НСН), параллельно пойдет падение цен на нефть, например, до 45 долларов, — Россия станет полностью убыточной. После этого срыв “Северного потока-2”, блокировка “Турецкого потока”, Турция его недостроит, Турция не купит С-400. Ну и как говорится, всем всего хорошего! Тогда уже открытая война, полная мобилизация Украины. Украина может где-то 3-4 миллиона людей поставить под ружье, плюс обратиться ко всем другим, чтобы пришли на помощь. Россия в этой войне не сможет победить, это однозначно. Ядерное оружие вы не примените. Это смешно, потому что оно же вас и достанет, как было в Чернобыле, тогда всех накрыло. Решите ракетами — так и по вас бахнут ракетами, плюс зайдут НАТО в Черное море, всех придавят. Так что все красиво», — рассказал украинский политолог.

В ЛНР уличили Порошенко в желании стать военным диктатором

 

 

Чтобы не допустить такого сценария, Соскин призвал все стороны успокоиться и не поддаваться на украинские провокации.

«Этого урода надо выгонять, чтобы войны не было, потому что миллиона два погибнет, потом кому отвечать?», — резюмировал собеседник НСН.

Добавим, что говоря о введении военного положения на Украине, Петр Порошенко подчеркнул, что военное положение не скажется на Донбассе и не ограничит права и свободы граждан. В то же время в ночь на 26 ноября СМИ сообщили о массированном обстреле ВСУ жилых районов самопровозглашенной Донецкой народной республики. Позже замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в эфире НСН опроверг наступление вооруженных сил Украины. В свою очередь, представитель политической рабочей группы на Минских переговорах и советник главы ЛНР Родион Мирошник в беседе с НСН посчитал обострение конфликта на линии соприкосновения с самопровозглашенными республиками еще одним показателем желания стать Порошенко военным диктатором. 

 

Источник: nsn.fm

Источник: newsland.com

Добавить комментарий