Власть над народом

 

 «Российский экономист Леонтьев считает, что в России должен быть более содержательный выбор с точки зрения национального пути».

 По ссылке – читать следует со скидкой на украинский (бандеровский?) ресурс.

  Российский экономист «считает» на уровне среднего российского бухгалтера… Если это экономист, то само это слово следует признать ругательным. Стоит этим друзьям экономики раскрыть рот, как весь их непрофессионализм лезет наружу.

 «Легитимная власть – власть, которая имеет право стрелять в своих».

 Власть есть НАСИЛИЕ. Чтобы насилие «считать» правом, нужно вывернуть себе мозги наизнанку. Насилия (власти) не должно быть ВООБЩЕ.

 Право – мера справедливости отношений. Право стрелять в людей – нет такого права. Право на убийство – это убийство права. Право на насилие есть насилие над правом.

 «С точки зрения российского экономиста, легитимная власть должна быть способной применить, если нужно, насилие».

 Легитимная власть есть легитимное насилие. Легитимное насилие есть легитимное ПРЕСТУПЛЕНИЕ против Права.

 Для легитимного насилия нужно иметь легитимные органы насилия, а легитимных-то и нет – есть легитимизировавшая себя ОПГ самозванцев.

 Насилие – обоюдоострое оружие. Насилие ведёт к насилию ответному. Российским счетоводам не следует путать (уже на уровне понятий) насилие – с его «силовым обузданием». Насилие – с применением силы против насилия. Противосила – сила против насилия, сама не переходящая в насилие.

 «Легитимная власть» должна быть способна не на применение насилия, а – не доводить дело до насилия. Насилие органов насилия в ответ на насилие толпы – на самом деле, это ответ на ответ толпы, в ответ на насилие над правом со стороны органов управления.

 «Леонтьев не поддерживает демократию, как форму государственного устройств России, которую прямо называет «катастрофой» и считает, что «власть народу давать нельзя».

 Демократия не нуждается в поддержке её человеками, ничего не смыслящими в демократии. Демократия не является формой государственного устройства. Но основой государственного устройства может стать право, вместо власти – вместо насилия над правом.

 Никто не может давать или не давать народу власть. Народ – понятие целого. Власть не даётся – насилие «применяют» органы, присвоившие себе «монополию на насилие».

 «По мнению Леонтьева, в России «элита» должна жестко контролировать власть и ни в коем случае не допускать до власти народ».

 Мнение – это необоснованное суждение.  Мнения не требуются – востребовано понимание. Понимание того, что власть нельзя контролировать. Чей контроль, того и власть – того и насилие. Власть есть контроль, контроль есть власть. Никто не может допускать или не допускать народ (уже неважно, «до» чего): попросту – НЕКОМУ.

 Люди в «легитимных» органах насилия – это тоже народ, его ЧАСТЬ. Насилие (власть) может быть только одной ЧАСТИ народа над другой его ЧАСТЬЮ. Власть «применяют» люди – меньшинство, избираемое большинством. А когда власть у всего народа, народу попросту не над кем властвовать.

 Шариковым надобно бы учиться, а не слыть экономистами.

.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий