В Киеве снова попросили миротворцев в Донбасс и рассказали, кто их должен оплатить

Украинский президент отчаянно желает видеть миротворцев ООН в Донбассе, но пока осуществить свою мечту ему не удалось. Порошенко желает, чтобы «голубые каски» стояли также на украинско-российской границе, а Москва, из-за которой якобы и тормозится процесс, выступает категорически против этого.

Глава Украины все же надежды не теряет и даже в поздравлении в День Организации Объединенных Наций не удержался от упоминания миротворцев, отметив, что они могут помочь восстановить мир на украинской земле.

 

фото: https://www.president.gov.ua/

«Несмотря на все вызовы и проблемы, мы искренне поддерживаем деятельность ООН и верим в ее будущее. Сделать ООН полезной для всех людей планеты — это наша общая цель. Для Украины это могло бы быть через развертывание многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН с мощным мандатом и широким кругом ответственности с целью помочь восстановить мир на украинской земле», — написал Порошенко на своих страницах в Фейсбук и Твиттер.

А накануне Дня ООН в Киеве рассказали, кто именно должен оплатить пребывание «голубых касок» в Донбассе. По словам советника министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Александра Левченко, у ООН может не хватать денег на эту миссию, поэтому она так долго и не принимает решение, и нужна помощь других стран.

 

фото: https://ss.metronews.ru/

«Деньги, оценочная миссия…Я думаю, что большая часть денег будет за счет ООН, почему так быстро и не принимается решение, нужно думать, считать, что в бюджете ООН на следующий период нужно резервировать деньги. Деньги эти немалые.

Мы надеемся, что некоторые развитые страны, понимая, что ООН не может обеспечить полное финансирование, возьмут сами на себя финансирование своих контингентов. Это будет их своеобразный мирный вклад в решение проблемы в Донбассе.

Такие примеры есть, когда более богатые страны за свой счет содержат этот контингент во время выполнения миротворческих задач», — рассказал он на пресс-конференции на тему «Какой должна быть миротворческая миссия в Донбассе».

Украинский чиновник полагает, что помочь деньгами могут страны с высоким уровнем ВВП.

«Страны Африки и Латинской Америки — сомневаюсь, а вот страны Европы — да. Восточная — вряд ли, а вот центральная и западная — они могли бы рассмотреть вопрос полного или частичного финансирования. Но это будет их личное решение», — заявил Левченко.

Способность украинцев просить и требовать что-то от других иногда просто поражает воображение… Только за последние несколько дней они умудрились «замахнуться» на списанные подводные лодки НАТО и на богатства Сибири. Правда, ни то, ни другое получить им не удалось:)

Источник: zen.yandex.ru

Источник: newsland.com

Добавить комментарий