Трубы горят, а коньяк, может, и подорожает

Фото pixabay.com

Начну без обиняков. У нас, как поговаривают ученые, на носу Новый год. Атмосфера, само собой, праздничная. Вот и министр природных ресурсов и экологии РФ товарищ Кобылкин, посещая Красноярск, увидел заводские трубы и обрадовался. Нет, он, конечно, немного расстроился, что воздух в крае так себе, но зато где трубы, там и гирлянды! Вот Кобылкина и осенило. Подумайте, дескать, украсить эти трубы в ночное время, чтобы они светились, чтобы была какая-то иллюминация, чтобы добавить какой-то эффект дополнительный. Дополнительный к химическим выхлопам, видимо.

Идея грандиозная! Представляю, в каком восторге красноярцы. Да и в Нюрбинском районе Якутии не отстают с креативом. Вон глава района товарищ Иннокентьев прописал всем сотрудникам предприятий и учреждений приходить на работу по пятницам в якутском национальном костюме. А производители коньяка, раз уж такая пьянка, попросили премьера Медведева согласовать 30-процентный рост цен на коньяк. Это, дескать, премиальный статусный алкогольный напиток, и социальная значимость его заключается в возможности его приобретения по особо праздничным случаям. Поэтому, мол, коньяк не может быть дешевым.

Верно! Точно! Я уже надел якутский национальный костюм, обвязался бутылками элитного коньяка и готов лезть цеплять гирлянды на заводские трубы. Хорошо бы еще повысить цены на все ингредиенты оливье, на мандарины и шампанское. Потому что социальная значимость. А в якутские костюмы надо переодеть всех служащих РФ. «А если я не якут?» – орет Алкей. Якут, не якут, а культуру повышать придется. Главное завесить и обмотать гирляндами не только трубы, но и все возвышающиеся над землей объекты. Кремль, например. Ну или чего там у кого выпирает. Да! Скорее! И коньячком! И в шаманский бубен ка-а-ак… На этом кончаю.  

Источник: ng.ru

Добавить комментарий