The New York Times: США начинают первую кибероперацию против России

Американские кибервойска начали первую операцию, направленную против России, сообщила газета The New York Times, в статье «США начинают первую кибероперацию против России, направленную на защиту выборов». Эта кампания является первой международной операцией для защиты американских выборов.

По её сведениям, речь идёт не менее, чем о переговорах, в которые вступили бравые звёздно-полосатые парни, имея целью убедить «русских хакеров» прекратить то самое пресловутое «вмешательство в дела США».

«Американские специалисты по кибербезопасности вычисляют «отдельных российских оперативников» и пытаются отговорить их от распространения дезинформации, предупреждая, что их работа отслеживается, а их реальные личности уже хорошо известны властям США.

— Новая американская кампания ведётся против хакерских группировок, спонсируемых олигархами, и сотрудников российской разведки, которые являются частью кампании Москвы по распространению дезинформации, — говорится в материале The New York Times».

Как вам такой поворот? Наши сограждане отреагировали на него предсказуемым троллингом.

«Американское киберкомандование начало спецоперацию против пригожинских троллей. Это успех, когда тебе в виртуальном пространстве объявляет войну супердержава».

«Вы получили письмо от United States Cyber Command?»

Занятно, что по данным The New York Times, «первая кибероперация» свелась фактически к переговорам не пойми с кем.

«При этом военные источники не раскрывают, каким образом ведутся переговоры с россиянами — по электронной почте или социальным сетям, а также о каком количестве русских агентов идет речь. Но все в один голос утверждают, что американские специалисты никому не угрожают, так как российские хакеры сами прекрасно понимают, что с легкостью могут попасть под санкции или даже быть обвинены Минюстом США», пишет The New York Times.

Американское киберкомандование будет действовать не только с территории США; также оно направило людей в Европу, чтобы помешать вторжениям России в тамошние правительственные сети.

Киберкомандование США будет проводить политику «мягкого пресечения»; например, оно планирует уведомлять уличенных в попытках вмешательства сотрудников русских спецслужб, что они находятся под наблюдением и контролем. При этом также не планируются прямые угрозы, однако особо исполнительные сотрудники вместе с отдающими приказы чиновниками и офицерами могут угодить под персональные санкции либо обвинения от Министерства юстиции США.

Источник: www.nytimes.com

Источник: newsland.com

Добавить комментарий