Стало ли в России хуже?

   Никакой статистики. Голые рассуждения. 

Официальные СМИ утверждают, что в России стало лучше жить её гражданам. Таджикские и украинские граждане их поддерживают ногами, массово приезжая в Россию на заработки. Альтернатива для них — Китай и Европа, но они здесь. О чём-то же это говорит.

 В пользу официальных СМИ говорит отсутствие мест на парковках супермаркетов и рынков в любой день. Не важно, что народ ищет что купить подешевле. Важно, что он ищет и покупает не сухари, соль и спички с мылом. Вот за очередным топовым Айфоном в очереди стояли две недели и очередь продавали за 300 000 рублей при цене телефона в 100 000.

 В Краснодарский край в прошлом году приехало 16 миллионов отдыхающих. В Крым в этом году — более 6 миллионов. Не все они россияне, но все приехали с деньгами. Следовательно, экономика этих регионов получила определённые преимущества.

 Вырос поток российских туристов в Турцию. Не знаю ценовой диапазон их отдыха, но знаю, что они предпочитают турецкий сервис российскому, что несомненно говорит о знании ими стандартов отдыха, приобретённых благодаря заработанному в России.

 Увеличился объём репетиторства для желающих поступить в ВУЗы. Увеличился средний чек на лечение и количество пролеченных по квотам.

  Можно много называть зримых вещей, говорящих о материальном состоянии россиян. Но истина познаётся в сравнении. И здесь я применю необычный ход. Не стану сравнивать уровень жизни в России и США. Скажу лишь, что в России достаточно людей, которым поголовно завидуют жители американской глубинки. И добавлю, что уровень жизни в США — мечта советского гражданина, предавшего свою страну.

  Потому судьбу предателя буду сравнивать с судьбой такого же на той же Украине. Не бросайте в меня камни не подумав. Расставались мы с соседями на одном уровне благосостояния. Выше нас были прибалты с грузинами, а мы были равными. Так вот, пенсия украинца — три тысячи рублей. Кубометр газа — 20 рублей. Литр 93 — 76 в Киеве и 74 в Житомире. Булка хлеба ( 0,5 ) — 22 рубля, курица — 150 рублей, рис — 60 рублей, десяток яиц — 55-60 рублей.  Как видим продукты не дешевле наших, тарифы выше, доходы ниже, но они счастливее нас. Потому что они живут в условиях войны в голове. Прекращать её они не станут никогда. Ибо в противном случае  надо сразу вешаться от такой завоёванной реальности.

  Хотя, мы же не вешаемся от того, что стали платить за здоровье, образование, отдых, жильё, воздух. Из-за позднего выхода на пенсию тоже не вешаемся. Нет. Мы наоборот счастливы от того, что больше не совки — мы же теперь пыль в том совке. Пыль же, как известно, проникает повсюду. В том числе в наши головы. 

  Запудренным же пылью мозгам сложно понять, что такое хорошо и, что такое плохо.  Потому официальные СМИ говорят об улучшении жизни в России. Интернет пестрит обратным. Либеральные СМИ похоронили Россию, откопали вновь и теперь кремируют её. А все вместе они едины в порыве — нет СССР2.0. 

   Вывод до безобразия простой — судьба предателей одинакова — они получают то, что хотели получить.

                                     

  Прекрасны лицами и мерзки зданиями. 

 

   Владимир ростовский. 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий