США тратят миллиарды на вмешательства во внутренние дела РФ

США беспринципно вмешиваются во внутренние дела десятков государств, плетя заговоры и устраивая перевороты. Подобная позиция – основа внешнеполитического курса и национальной стратегии Штатов на протяжении вот уже многих лет и Россия является основным противником США, заставляя тратить на работу против неё просто огромные средства.

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, США тратят на деятельность против Москвы порядка 20 миллионов долларов ежегодно. При этом эти средства выделяются Госдепу в обязательном порядке с приказом применять их по назначению. В основном эти средства идут на финансирование огромного количества НКО, в свою очередь спонсирующих российскую оппозицию. Американские дипломаты не раз открыто выступали во время митингов оппозиционных сил и провозглашали агрессивные лозунги о свержении режима.

Новый закон об иноагентах поможет МИД разобраться со всеми этими организациями, сократив до минимума влияние Соединённых Штатов на внутренние дела России.

Публицист и политолог Юрий Самонкин объяснил журналистам, почему Соединённые Штаты продолжают вести Холодную войну против РФ, в том числе и внутри страны, и высказал своё мнение по поводу объёмов вкладываемых во всю эту деятельность средств.

Эксперт напомнил, что политика сдерживания по отношению к России преобладает во внешнеполитической программе США ещё со времён Советского Союза. Формировать свою новую национальную стратегию с политикой вмешательства в дела постсоветских стран Вашингтон начал ещё с 2000 года. Россия быстрыми темпами восстановила свой мощный потенциал, почти утраченный в 90-х, и снова превратилась в главного геополитического конкурента США, угрожая их однополярной системе мира. Американцев не устраивают нормальные партнёрские отношения, поэтому они и действуют всегда агрессивно.

Также Самонкин отметил, что Соединённые Штаты тратят на «разработку» России гораздо большие средства, чем озвучил Лавров. 20 миллионов – лишь номинальная цена. Возможно, столько идёт лишь на финансирование НКО. На самом же деле Госдеп и все подведомственные структуры тратят в десятки раз больше на раскачивание ситуации в РФ. Стоит только вспомнить, что американцы на Майдан выбросили 4 миллиарда долларов, как сразу понимаешь истинные размеры проводимых работ. Эксперт добавил, что враждебную деятельность США на территории РФ поможет на корню пресечь закон об иноагентах.  

Источник: newsland.com

Добавить комментарий