Сограждане, почему в большинстве своём вы тупые?

  

Здесь речь не будет идти о превосходстве автора над согражданами. Здесь речь будет идти о тупости, глупости, безответственности граждан перед самими собой. Начну разговор с распространённого утверждения — мой дед ( прадед ) расстрелян ( сидел 10 лет ) за три колоска. Это утверждение — база для ненависти ко всему советскому. Подчёркиваю — ко всему.

 А ведь глупо не помнить, что история каждой семьи это не далёкий прадед или полузабытый дед. История всякой семьи — это, минимум, семь колен ( спросите любого татарина или кавказца насколько это актуально ). Одно поколение — это 24 года. Семь поколений — это 168 лет. 2018-168 = 1850 год. Для чистоты эксперимента добавим ещё три поколения и почти упрёмся в пугачёвское восстание. Чем оно важно? Да тем, что мы с вами не все из дворян. 85 из 100 в России имеют крестьянские корни.

  Ну, а коли так, то давайте признаемся себе, что одни наши предки вешали других за бунт против государства. Тех, которые из дворян, другие, тоже из дворян, гнали в Сибирь за восстание против государства. Признаемся и в том, что не одного героя войны с Наполеоном помещик продал как собаку соседнему помещику. Вас не удивляет, что вполне возможно продали вашего предка. А может быть на вашей прапрабабушке помещик испробовал право первой ночи?

  Понимаю, к этому моменту не один читатель про себя воскликнул — что он про времена царя гороха заливает. Нет. Я не про былое. Я про сегодня. И повешенный за пугачёвский бунт, и сосланный в Сибирь декабрист, и посаженный за колоски дед — это жертвы государственных репрессий. И это возможные члены вашей семьи. Слабое утешение, но нужно понимать, что репрессии — право государства удерживать государство.

  Как русское государство справлялось с этой задачей? Судя потому, что мы сейчас читаем это, нормально справлялось. Если посмотреть на всю историю человечества, то это непрерывная череда насильственных смертей. А смерти — это чьи-то близкие, чьи-то поломанные судьбы. 

  И всё же главное в вышесказанном то, что ни один период в жизни российского государства не выбивался из ряда вон. Даже так очерняемый сегодня советский период. Не стану особо заострять внимание, но скажу, что история советских репрессий в цифрах — это работа Земскова. На основе архивных данных и кропотливого труда им установлена базовая цифра осуждённых на смерть, лагеря, высылку. Цифры там менее кровавые нежели у русских самодержцев Романовых. Но в чёрную дыру почему-то превращается не время Романовых, а советское время.

  Хотя никаких почему-то. Всё предельно логично. История современной России с периода 1988-1993 — это история белого реванша 1917 году. Именно поэтому идеология сегодняшней России — дремучий антисоветизм. Именно поэтому во главу советского периода сегодняшние помещики и капиталисты поставили репрессии, а не социальные завоевания.

  По разному можно отнестись к моим словам. Но важно понять, что ничего половинчатым не бывает. Очерняя советское в парадигме событий 1917 года, надо помнить, что следом наступает парадигма 1941 года. Говорящая голова МИД Мария Захарова на «Дожде» так сказала об этом периоде: «Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой».    Это как раз то самое — Сталин хуже Гитлера. 

  Если каждый из нас, вопреки идеологии государства, станет изучать свою историю, то у нас есть шанс удержаться. Маленький, но есть. Его потеряли прибалты и украинцы, где нацизм цветёт махровыми цветами. Открывая памятники и памятные доски врангелям и маннергеймам, наша власть собственным присутствием на этих открытиях говорит, что она с ними, что она широко шагает в сторону вот этого:

  

И этого:

 

 

    Владимир ростовский.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий