Сказ о том, что в школах собираются отменить бесплатное питание

Начну издалека. В Древней Греции на Олимпе с упитанными мальчиками вроде Ганимеда и амурчиков не церемонились. Если жирненькие (или, как еще разбойница в фильме говорила, орешками откормленные) – амброзии не наливать. А то щеки из-за спины торчат. Взлететь из-за веса не могут. А все потому, что у Зевса был верный дифференцированный педагогический подход. Каждому по вместимости, всякому по наетости. Короче, по наглой сытой морде.

В общем, радуемся. Во Владимирской области тоже правильный курс держат. Там решили отменить бесплатное питание в школах. Депутат Совета народных депутатов Владимирской области Николай Горохов заявил, что должен быть дифференцированный подход. Что нужно в первую очередь обеспечивать едой детей из малообеспеченных семей. По словам депутата, «сытые мальчики, которые бросают хлеб на пол» не должны получать ту же еду, что другие мальчики.

Короче, мальчики в глазах всякие бывают. Вот у Николая Горохова – сытые. Согласен с депутатом. Ведь сытые мальчики – капризные мальчики. Они ведь о еде уже не думают. У них мысли о каких-нибудь там профсоюзах возникают. Или еще, не дай Зевс, о реформе образования. Поэтому нужно сытых от голодных отделять. И умеренно кормить стремящихся к духовным скрепам (то есть у кого позвоночник с животом духовно скрепляются) и верному курсу партии.

Пора установить в школьных столовых детекторы сытости. Замерять степень голодного блеска в глазах, обильность слюноотделения. Я бы так сказал: ударим дифференциацией по деклассированности. А то что это за школьное общество, в котором ни цветовой дифференциации штанов, ни деления на сытых и голодных? В школе есть классы, значит, должна быть классовая борьба. Как мы любим.  

Источник: www.ng.ru

Источник: newsland.com

Добавить комментарий