Шокирующая правда. Скрипалей убил российский борщевик

 

Немецкое издание Suddeutsche Zeitung выпустило статью, в котором умудрилось даже растение борщевик связать с политикой. Трудно представить как, но я помогу разобраться в этом.

Авторы рассказывают историю появления борщевика в России в сталинские времена, когда растение использовали в качестве корма для скота. Как выяснилось позже, растение ядовитое, и в местах его обитания не выживают другие культуры. Кстати говоря, в этом году в России начали бороться с опасным растением на законодательном уровне, поскольку оно причиняет серьезный урон сельскому хозяйству — стали выписывать штрафы за заросшие земли борщевиком.

Но зарубежных журналистов интересует, конечно, не борьба с борщевиком, а тот «факт», что в Европу ядовитое растение было завезено в качестве подарка российского императора Александра I австрийскому министру иностранных дел Меттерниху. Авторы статьи пишут о том, что в Польше борщевик называют «местью Сталина», а в Германии он стал ядовитым растением года.

Странно, но в Suddeutsche Zeitung не знают, что Борщевик Сосновского был открыт лишь в 1944 году, что автоматически исключает возможность того, что Александр I мог подарить ядовитое растение австрийскому министру. Впрочем, тема с борщевиком настолько благодатная для желтушных конспирологических теорий, что я с упоением буду ожидать, как тему ядовитого растения, подкинутого русскими, с радостью подхватят и британские СМИ.

Какие там «Новички» и русские ГРУ-шники, когда во всем виноват борщевик? Который, кстати, был завезен в Великобританию давным-давно. Ему отдали приказ ждать. И он долгое время был в засаде, пока не пришло время действовать.

Примерно с таким же успехом можно обвинять американцев с их фастфудом в ожирении населения или немцев в народной любви к порно. Но главный непобедимый злодей все равно борщевик.

Источник: blogbaster.livejournal.com

Источник: newsland.com

Добавить комментарий