Щэ нэ вмерла…

  Мои предки, что достоверно известно, по обеим линиям выходцы из Сечи. Корни одной линии прослеживаются до 1725 года, корни второй на сто лет глубже. Для читателя это ни о чём, а для меня важно тем, что в глубине моей всегда симпатии были на стороне Украины. Никогда при этом не было у меня мысли противопоставлять русское украинскому или наоборот, но болел я за киевское «Динамо», но не за московский «Спартак». 

  Потом случилось то, что случилось — заскакали с криками «кто не скачет — тот москаль». Зло скакали. Исступлённо.  Так, что противно стало. Себя стыдиться начал. Как же — предки с тех  мест. Но выбора с кем, честно скажу, не было совершенно. Скакать публично — это, извините, признак слабоумия. Это настоящий медицинский случай. Потому о каком выборе можно говорить? Не думаю, что есть добровольно желающие в дурдоме поселиться. Вот и я этого не желаю.

 А вот отторжение у меня случилось. После того, когда я услышал, что русский язык — это псяча мова, у меня сделалось два открытия. Первое то, что я до последней своей клеточки понял, что я — русский. Второе — стало понятно, что на Украине на русском говорят нерусские. Русский не стерпит такого унижения. Трус и приспособленец — да. Прогнётся и утрётся. Русский — нет. Донбасс это и подтвердил.

 Никому это не важно кроме меня, но во мне совершенно исчезли тёплые чувства к Украине. Слишком это подлое людское объединение. У меня там есть хорошие и верные друзья, но они в оккупации.

 Потому для меня удивительно было увидеть вот это:

 

   Янукович, по моему глубочайшему убеждению, самый двуличный украинский президент. Мастер дать и вашим и нашим. Думаю, потому он в опросах сегодня на первом месте, что его характер — это характер украинского большинства. Потому для меня такой итог опроса не прозрение украинцев, а факт их переобувания в воздухе, простая попытка определить — кому дать завтра.

  Выглядит это не смешно. Выглядит это брезгливо.

 

    Владимир ростовский.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий