Сергей Кургинян: почему Путин после выборов разочаровал россиян?

 

 

Сергей Кургинян отмечает, что во время выборов 2018 года был особый интерес к Путину как к кандидату со стороны населения.

 

 

 

Было ясно, что население верило в Путина и считало, что этот человек сумеет реально улучшить жизнь граждан.

 

Особенно многих подкупало то, что Путин избирался на последний срок, и уж в последний срок ожидалось, что Путин все же начнет действовать таким образом, чтоб россияне его запомнили как крупнейшую историческую фигуру в положительном плане.

Путин и народ

Владимира Путина официально считали национальным лидером, а не просто президентом страны. Потому что Путин ассоциировался со многими положительными вещами, что нужно признать откровенно.

Ведь ясно, что в среднем россияне в 90-е жили хуже, чем в нулевым, и это приписывалось в заслуги Путину. Мы не станем говорить о роли самого Путина в данном процессе, но отметим, что такое было в реальной жизни, и это подтверждали выборы президента России.

Да и выборы того, на кого указывал Путин. Ведь очевидно, что тот же самый Медведев не стал бы президентом, если бы его не поддержал Владимир Путин, который отметил, что если побеждает Медведев, то тогда курс, который устраивает большинство, сохранится в полной мере.

Путин разочаровал

Путин разочаровал после выборов. И тут тоже была своя логика. Ведь примечательным моментом являлось то, что о пенсионной реформе молчали до выборов президента, то есть Путин прекрасно осознавал, что реформу будет принимать, но сделал все специально таким образом, чтоб она реализовывалась именно после выборов.

В итоге рейтинги президента стали снижаться уже с момента разговоров о пенсионной реформе. Если бы Путин сразу же пресек эти разговоры, то бы, возможно, стал еще популярнее, но вместо этого со временен Путин поддержал пенсионную реформу, а затем и подписал законопроект, по которому эта пенсионная реформа начнет реализовываться с 2019 года.

Как отмечает Кургинян, Путин не смог обосновать необходимость пенсионной реформы. Политолог полагает, что Путин принял такое решение потому, что это было выгодно элите. То есть было решение: либо увеличить налоги на богатых, либо сэкономить на бедных. Выбрали второй вариант.

Источник: zen.yandex.ru

Источник: newsland.com

Добавить комментарий