«Сбербанк» бросает спасательный круг «Яндексу»

Российский интернет-гигант «Яндекс» погряз по уши в судебных разбирательствах и скандалах. Кто-то жалуется, что поисковик выдает пиратский контент, кого-то не устраивают антинародные новости. Так или все это привело к тому, что репутация крупного концерна подпорчена.

На днях стало известно, что Московский городской суд отложил рассмотрение иска телеканала «2×2» к «Яндексу» до 6 декабря. По мнению истцов, российская компания специально создает технические условия для просмотра пиратского контента.

Примечательно, что это уже не первое обращение в суд против «Яндекса». Нарушения российского законодательства стало систематическим. До этого с иском в адрес интернет-гиганта выступила Ассоциация по защите авторских прав (АЗАПИ), представляющая интересы издательства «Эксмо». Жалобы поступили из-за пиратских ссылок в поисковой раздаче.

Кроме того, жалобы поступают от обычных пользователей. Они сообщают о том, что невозможно зайти на «Яндекс» и не встретить мерзкие и аморальные новости иноагентов и прочих антироссийских СМИ.

Сложившаяся ситуация уже привела к тому, что акции компании обрушились. С марта по ноябрь ценные бумаги потеряли 25% своей стоимости. Такое положение дел может привести к тому, что компанию захотят купить на Западе, и в таком случае платформа превратится в очередную русофобскую помойку, где будет представлен только антироссийский материал.

Помочь в данной ситуации «Яндексу» может «Сбербанк». Не так давно стало известно, что представители государственного банка готовы приобрести 30% акций. Такое положение дел могло бы выправить ситуацию, так как новое руководство, вероятней всего, вложило бы средства в новые проекты, а также провело работу в проблемных сферах компании.

Очевидно, что «Сбербанк» в сложившейся ситуации может стать спасательным кругом для «Яндекс». Ведь очевидно, что если российскую компанию купят зарубежные инвесторы, то она станет обычным рупором антироссийской пропаганды.

 

Источник: politcentr.ru

Источник: newsland.com

Добавить комментарий