Саммит G20 уже скоро. Ждём-с

Саммит G20 в Аргентине, который стартует 30 ноября 2018 года, начнется с ретрита (общение неформального характера между представителями стран-участниц). Об этом сообщила доверенный российский представитель на форуме Светлана Лукаш.

Предполагается, что на полях саммита «двадцатки» в Буэнос-Айресе состоятся переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа.

В Кремле эту встречу подтверждают, однако, её формат ещё будет обсуждаться. Причина в том, что у Владимира Владимировича очень напряжённый график. Соответствующее заявление сделал помощник президента России Юрий Ушаков.

По его словам, российская сторона передаст в Вашингтон подробную программу визита Путина в Буэнос-Айрес, и встречу с Трампом постараются вписать в эту весьма насыщенную программу.

Причём слово «вписать» – это не фигура речи.

Среди уже анонсированных переговоров российского президента в аргентинской столице такие политики, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Франции Эмманюэль Макрон и лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Кроме того, планируется целый ряд встреч в кулуарах со многими иностранными лидерами.

Найдётся ли время для Трампа – вот в чём вопрос.

Данное обстоятельство красноречиво свидетельствует о текущей роли США в мировых делах. Трампу придётся свыкнуться с мыслью, что он всего лишь один из многих. Кого-то отодвинуть в сторону, как это однажды сделал Трамп с премьером Черногории, не получится.

Американскому президенту предстоит встреча с реальным глобальным лидером, а не с послушной украинской дворнягой, которая ставит один лишь факт встречи с Трампом на одно из ведущих мест своей политической деятельности, сразу после безвиза, полученного с такими трудами и жертвами.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий