С четверга на пятницу

Иногда мне снятся сны. Всегда цветные. Иногда я в них летаю, но низенько-низенько словно крокодил в анекдоте про старшину хохла. Сегодня была целая эпопея, которая продолжалась даже после того, как я сходил ночью в туалет. Видимо, снилось что-то важное.

 

Part 1. Почему-то пятница. Мы с коллегами по работе где-то собрались и выпили по стопочке. Теперь нужны приключения. Какой-то весёлый мужик с золотыми зубами ведёт меня за собой. Мы садимся в его оранжевый автомобиль, который стоит словно айсберг, ледяная глыба сверху, и в салоне крыша покрыта толстым слоем льда. Слой настолько толстый, что нам приходится нагибаться в салоне. Машина заводится сполтыка, водитель радостно гогочет, пуская солнечные зайчики своей челюстью, выпивает стакан до дна и топит педаль газа в пол. Машина, виляя на скользкой дороге, уносит нас в какие-то епеня.

 

Part 2. Сумерки. Я нахожусь в незнакомом городе, чем-то напоминающем эстонскую Нарву. Состояние организма сплошной постоалкогольный депресняк. На мне какая-то рваная коричневая куртка и драные чёрные джинсы. Погода сентябрь-октябрь. Я спрашиваю у людей какой сегодня день, но мне никто не отвечает. Наконец, кто-то говорит, что сегодня четверг. Я не понимаю, как может быть сегодня четверг, если вчера была пятница. Роюсь в карманах, нахожу свой мобильник и 21 евро в купюрах. 20 евро и 1 евро. Я знаю, что однушки не бывает, но почему-то с этим мирюсь. Размышляю: если я в Нарве, то у меня там родственники. Пытаюсь найти в мобиле номер их телефона, но экран почему-то мутный, буквы сливаются.

 

Part 3. Я на тумбе высотой в рост человека. Вокруг одинаковые женщины с чёрными глазами и чёрными вьющимися волосами пытаются меня с этой тумбы стащить. Я отбиваюсь изо всех сил, бью их ногами в лицо, но они почему-то только смеются, но лица у них очень зловещие. Некоторым удаётся ухватить меня за джинсы, от джинсов отрываются куски. Вскоре я остаюсь в трусах и в куртке. В голове пульсирует мысль:

— Только бы мобильник из кармана не вылетел, тогда мне отсюда уже никогда не выбраться.

 

Part 4. Я еду в автобусе. Сижу не первом сидении для инвалидов, вокруг меня круг пустоты. Меня избегают словно чумного. Кто-то мне говорит, что моя следующая остановка. Выхожу, иду по улице и захожу в дом. Это дом моего друга Андрея. Он на два года младше меня, но всегда был умнее и грамотнее, я любил с ним советоваться по любым вопросам. Знаю, что он недавно купил здесь дом. Пьём на кухне чай. 

— Андрюха, ты же видел, что я уезжаю с этим уродом с латунными зубами. Почему не остановил?

— Вован, ты же старше меня. почему я должен учить тебя жизни?

— Но я же всегда прошу у тебя совета. Ты для меня словно Бог.

— Ну, я не мог тебя остановить, потому что тебе надо было это всё пройти.

 

В самом деле мне ничего не снилось и это всё мне пришлось придумать. Но если бы мне приснился такой сон, то что бы он значил? 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий