Русофоб Кара-Мурза-младший действует в интересах Ходорковского

Летом этого года Россия триумфально вернулась в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) с сохранением всех полномочий, включая право голоса. В последний день сентября открылась пятидневная сессия. Примечательно, что выступать от России пригласили скандальных персонажей. В почёте были русофобски настроенные граждане. Так, среди выступающих оказались председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова, руководитель штаба скандального блогера Алексея Навального Леонид Волков и сотрудник «Эха Москвы» Владимир Кара-Мурза-младший.

В своей речи журналист обрушился с критикой на Россию: он требовал введения новых санкций в связи с «разгоном мирных политических митингов» и ростом числа «политзаключённых».

«Я говорил в основном о том, что произошло за те прошедшие три месяца с тех пор, как российскую делегацию восстановили в правах ПАСЕ. За эти три месяца мы видели жестокие разгоны мирных политических протестов в Москве, которые начались как реакция на снятие кандидатов. Мы видим растущее количество политзаключённых», — сказал Кара-Мурза-младший.

Собственно, выступление журналиста изобиловало ложными фактами. Столичные протесты, которые Кара-Мурза снисходительно называет «мирными», обернулись для Москвы погромами и беспорядками. А для особо ярых погромщиков – тюремными сроками.

Такая русофобская позиция Кара-Мурзы легко объяснима. Если чуть подробнее присмотреться к его деятельности, то станет понятно, откуда растут ноги. Журналист является координатором «Открытой России» (запрещена в РФ) беглого олигарха Михаила Ходорковского. Оппозиционер Александр Сотник говорил о том, что Кара-Мурза – правая рука сбежавшего мошенника. Плюс ко всему – журналист возглавляет русофобский фонд Бориса Немцова и работает на ангажированное «Эхо Москвы».

Очевидно, что лоббирование антироссийских санкций – не идея лично Кара-Мурзы. Он – всего лишь «шестёрка» на побегушках у Ходорковского и Запада, чьей целью как раз-таки и является дискредитация России.

Показательно, что одновременно с выступлением Кара-Мурзы активизировались и русофобски настроенные американские сенаторы. Группа сенаторов США, которую возглавили Марко Рубио и Бен Кардин, потребовали от госсекретаря Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина введения антироссийских санкций в связи с «преследованием оппозиции».

«Мы обращаемся с просьбой принять меры в ответ на продолжающиеся действия российского правительства в отношении диссидентов и лидеров оппозиции, включая политически мотивированное лишение свободы многих российских граждан», — говорится в сообщении.

Очевидно, что Запад в этом смысле настроен решительно: для введения антироссийских санкций идут в ход любые инструменты, включая «ручных» русофобов типа Владимира Кара-Мурзы младшего.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий