Россия в наклоне (2)

Рисунок Николая Крутикова

Начну без обиняков. Подскочили продажные СМИ к заместителю министра сельского хозяйства Евгению Громыко и спрашивают, не задохнется ли, дескать, Россия под гнетом проклятых американских санкций. А Евгений Васильевич им и отвечает, мол, все наоборот. Россия воспряла духом. И, дескать, если американцам и европейцам показалось, что мы упали на колени, то на самом деле мы наклонились, чтобы потуже завязать шнурки на кроссовках и рвануть вперед с новой скоростью.

Верно! Правда! Алкей частенько так грохается на колени. Я, конечно, сразу сзади подбегаю, а выходит, что на самом деле он просто за мылом нагнулся. В душе на подводной лодке. Или, к примеру, Фалет с Фиестом. Один на коленях, раком, второй лежит на спине, а на самом деле… Но я отвлекся, я о России.

Нагнулись мы, значит, шнурки на кроссовках завязать. Это вы правильно, Евгений Васильич, заметили. Только кроссовки меня смущают. Кроссовки – это, будем откровенны, штука непатриотичная. Это прямой прогиб под врага. Или вы какую-то отечественную марку имеете в виду?

И потом, шнурки завязать – дело нехитрое, а мы что-то долго уже в такой позе. Как Красная Шапочка в том анекдоте. Стоит, нагнувшись. Не то с колен встает, не то белье стирает. Ну волк мимо проходил и сразу к ней сзади пристроился. Шапочка, конечно, в шоке. А кто совсем дар речи потерял, так это человек-невидимка.

В общем, мы это с Евгением Васильевичем к чему? Если Россию застали в такой позе, в какой она сейчас находится, это вовсе ничего не значит. Может, она не падает, а поднимается. Может, готовится к прыжку. Или устрашает врагов. Потому что тыл у нас, товарищи, крепкий. Броневой. Необъятный. А если кто-то захочет нам засандалить, мы как воспрянем духом да как влупим пару приемов дзюдо! На этом кончаю.

Источник: ng.ru

Добавить комментарий