Режиссер по Skype

Фото David Ramos/Getty Images

Начну без обиняков. Кто, как говорится, с Сейшел, кто с Мальдив, а я из Горно-Алтайска. Там в Национальном драматическом театре имени Кучияка освободилась вакансия худрука. И местная культурная общественность уже предложила прекрасную кандидатуру. Это уроженец Республики Алтай, актер Амаду Мамадаков. 

Правда, живет он в Москве, но это не беда. «Он может руководить и из Москвы, – заявляет общественность. – И режиссеров хороших пригласить, и репертуар современный подобрать».

Я за. Я всецело за товарища Мамадакова. А то, что худрук в Москве, а театр в Горно-Алтайске, – это даже еще лучше. Мы же родина великого Сколкова, и пора нам уже наконец отойти от старых, обветшалых форм искусства. Режиссировать спектакль можно и по Skype. 

Причем актерам тоже не обязательно торчать на сцене. Актеры могут жить где угодно – главное, чтобы в Российской Федерации, Зимбабве или в Венесуэле. 

В общем, в странах дружественных. Придет зритель в зал, а там вместо сцены экран, а по нему – Skype-конференция. Или этот, фейстайм. На худой конец, чатик в Viber или в WhatsAp. На одном экране баба кричит:

– В Москву, в Москву!

На другом мужик в ответ орет:

– Карету мне, карету!

А вместо суфлера – приложение «Сирии» или «Алиса» включить на виброрежиме. Главное, чтобы в этот момент Интернет не вырубило.

Да и зрителям таскаться в театр живьем совсем не обязательно. Зрители могут и из дома, со своих айфонов спектакль посмотреть. 

А в здании театра открыть торговый центр и продавать там парики – чтобы не простаивало. Айда, товарищи, айда!

На этом кончаю. n

Источник: ng.ru

Добавить комментарий