Разрушенный дом террориста — убийцы отца 6 еврейских детей восстановили через 10 месяцев

    В организации «Им тирцу» назвали ситуацию абсурдной, а вдова раввина Шеваха призвала к возмездию

Убийство раввина Шеваха

Дом террориста Ахмеда Джарара, который в январе убил раввина Разиэля Шеваха, раввина и отца шести детей из Самарии, вновь отстроен. Произошло это менее чем за 10 месяцев и при активной помощи властей Палестинской автономии.

Новый дом для семьи террориста

Разрушенный дом террориста

Подчеркнем, что дом Джарара был разрушен не по судебному ордеру, а в ходе спецоперации по ликвидации террористов. Яэль, вдова раввина, полвергла критики израильские власти: «Пока не будет задействована четкая политика сдерживания, подобное продолжит происходить. Недостаточно ликвидировать террористов и сносить из дома. Необходимо изгонять весь их клан, чтобы каждый четко знал: Израиль не намерен мириться с террором и последует жесткое и неминуемое возмездие за каждую каплю еврейской крови».

Добавим, что у израильских властей нет четкого плана действий по поводу восстановленных домов террористов. В ЦАХАЛе давно просят законодателей

выработать нормативные акты на этот случай.

«Нет ничего более абсурдного, как наблюдать за восстановлением дома террориста, — сказал Матан Пелег, глава организации «Им тирцу». — Эта наглость — результат нашего бездействия и утраты силы сдерживания. К чему тратить нервы на споры с БАГАЦом и силы на снос домов террористов, если те знают, что все равно равно разрушенное здание будет восстановлено. И Израиль ничего не сделает, чтобы это остановить».

«Это не сдерживание, это даже не пародия на сдерживание, а поощрение террора», — добавил Пелег.

В пресс-службе ЦАХАЛа в свою очередь сообщили, что изучают возможность для повторного сноса дома Ахмеда Джарара.

Террорист Ахмад Джарар

Напомним, что теракт на шоссе № 60, возле поселения Хават-Гилад в Самарии, был совершен вечером 9 января. Террористы открыли огонь по машине, в которой находился 35-летний отец шестерых детей раввин Разиэль Шевах. Он был жителем форпоста Хават-Гилад, там же работал, выполнял функции моэля (совершал обряд обрезания) и волонтера Службы скорой помощи МАДА.

Место ликвидации террориста и фото убитого им раввина

Его вдова Яэль осталась одна с шестью детьми: 10-летней Рананой, 8-летней Наоми, 6-летней Мирьям, 5-летней Малкой, 3-летним Овадьей и 10-месячным Бниягу.

Огонь по машине раввина Шеваха велся из проезжавшего мимо автомобиля. Террористы выпустили по нему десятки пуль. Стреляли из оружия заводского производства, а не из кустарного автомата, какие подпольно производятся на палестинских территориях.

Пули пробили лобовое стекло и изрешетили капот машины. Разиэль Шевах был тяжело ранен. Одна из пуль попала ему в шею, это ранение стало смертельным.

На рассвете во вторник, 6 февраля, силы безопасности Израиля ликвидировали террориста Ахмада Джарара, возглавлявшего террористическую группировку, которая совершила убийство раввина Разиэля Шеваха. В ходе операции были разрушены два дома.

Источник: www.vesty.co.il

Источник: newsland.com

онлайн запись вордпресс

napriem.com

Добавить комментарий