Раковый бизнес

Руководство Мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке уличили в тайном сговоре с крупными фармацевтическими компаниями, которые платили миллионы долларов за доступ к последним достижениям в борьбе с раком.

Центр имени Слоуна-Кеттеринга располагает 120 научно-исследовательскими лабораториями, в нем проводятся крупнейшие в мире программы клинических испытаний. В год он принимает 23,5 тысячи пациентов. Его благотворительный бал в Нью-Йорке становится главным событием в календаре светских событий городской элиты, пожертвования госпиталю исчисляются миллиардами. Самые богатые семьи Америки поддерживают этот центр.

Однако постепенно работой клиники стали управлять фармацевтические компании, взявшие ее под свое управление с помощью подкупленных боссов.

«Нью-Йорк таймс» пишет, что компании стали включать в свои управленческие советы известных исследователей и врачей. Высказываются опасения, что таким образом фармкомпании получают возможность влиять на научные исследования, чтобы извлечь из них максимальную прибыль. При этом руководство онкологических учреждений получает очень приличные «премиальные», беззастенчиво пользуясь плодами труда своих сотрудников.

Один из ведущих специалистов в области иммунотерапии доктор Джедд Волчок отличился особой алчностью, он установил финансовые отношения более чем с 30 компаниями. А доктор Чарльз Соуэрс оказался еще и членом совета директоров швейцарского фармацевтического гиганта «Новартис».

Продажные медики пренебрегли простой истиной, состоящей в том, что главной целью компаний, которые берут их на свое содержание, является получение как можно большей прибыли от своей продукции, а вовсе не спасение жизни людей.

Высказывается опасение, что компании уже манипулируют всей системой разработки средств лечения рака, они способны влиять на клинические испытания лекарств, чтобы получить благоприятный для их бизнеса результат, например, скрыть высокую опасность побочных осложнений и завысить реальную эффективность препарата, не говоря уже об установлении сверхвысоких цен на многие лекарства.

12 из 19 крупнейших фармацевтических и биотехнологических компаний включили в советы управляющих как минимум одного врача из данного медицинского учреждения. В результате врачи Центра имени Слоуна-Кеттеринга подняли бунт и на большом общем собрании потребовали от своего потерявшего совесть руководства объяснений.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий