Путин продолжает покупать друзей, находящихся в шаге от могилы

Создаётся впечатление, что Владимиру Путину мало потери трёх миллиардов долларов, выделенных Януковичу; мало многомиллиардных инвестиций нанасытному «кукушонку» Лукашенко; мало десятков миллиардов долларов, списанных российским должникам.

Президент России нашёл ещё одно государство, в которое будут «вбуханы» народные ШЕСТЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ – это Венесуэла, которая уже несколько лет находится в состоянии близкого политического и экономического коллапса.

После встречи с Путиным президент Венесуэлы Мадуро рассказал всему миру, что с Российской Федерацией подписаны контракты для гарантирования инвестиций более чем на ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. Кроме этого Кремль гарантировал инвестиции более чем на ОДИН МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ в золотодобывающую отрасль Венесуэлы. Ну, а Венесуэла закупит в России пшеницу в объёме более 600 тысяч тонн…

Теперь несколько слов о том, в какую «яму» Путин спускает российские денежки. По утверждению МВФ, гиперинфляция в Венесуэле по итогам 2018 года превысит МИЛЛИОН ПРОЦЕНТОВ! Ежегодно ВВП нового российского друга падает на 14%, а страну покинули более трёх миллионов беженцев. Только в этом году почти 40% венесуэльских торговых предприятий прекратили работу.

Что же Россия имеет от Венесуэлы? Да, ничего особенного: по данным Счётной палаты, российский бюджет потерял ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ из-за нарушения Каракасом обязательств в отношении Москвы.

Венесуэльский долг уже дважды реструктуризировался – в 2016 и 2017 годах: в первом случае был отсрочен платёж в 2,8 миллиарда долларов, а во второму – на один миллиард «зелени».

Так что Венесуэла – это «чёрная дыра» для российского бюджета.

Хорошие друзья, ничего не скажешь!

И что удивительно, для собственных граждан денег нет, а для всяких «кукушат» — хоть отбавляй…

Источник: newsland.com

Добавить комментарий