Путаница наций (3)

Рисунок Николая Крутикова

Вот что радует. Мир становится мудрее и понятливее. И все это – благодаря Украине, ее спортивным победам и, конечно же, благодаря ее президенту Петру Порошенко… Раньше ведь все всех со всеми путали. Всегда. Говорят, Брежнев когда-то принял делегацию Ирана за делегацию Ирака. Дальше – больше. Македонцы считают себя македонцами, а греки считают македонцами себя, а македонских македонцев вообще ни во что не ставят. Швецию путают со Швейцарией, Австрию – с Австралией. Новосибирск путают не только с Новороссийском, но еще и с Норильском. Сыктывкар – с Кокчетавом…

А надо уметь отличать. Раньше в народе говорили, что настоящий интеллигент должен отличать Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля и кобеля от сучки. А сейчас все стало еще сложнее. Нужно отличать Аль Капоне от Аль Пачино, Аль Пачино от капучино, капучино от капуцина, капуцина от Казановы, Казанову от Коза Ностры, Коза Ностру от козы Зорьки, козу Зорьку от Рихарда Зорге, Рихарда Зорге от Маты Хари, Мату Хари от Alma Mater, Alma Mater от alter ego, alter ego от эгоиста, эгоиста от инспектора ГАИ, инспектора ГАИ от инспектора ГИБДД, а инспектора ГИБДД от восклицания «Гип-гип-ура!». Так можно и до «хрю-хрю, кря-кря» докатиться. Но Украина и Порошенко начеку.

Петр Порошенко сказал, что сегодня в мире люди уже не путают украинцев и россиян. Потому что украинцев узнают по их спортивным победам. Весь мир, по его мнению, знает, что дагестанцы – это россияне, чеченцы – это россияне, даже татары – россияне. А украинцы отпочковались сразу от божественного древа. Как писал один мой знакомый, возможно, кто-то и произошел от обезьяны, но мои родители были коммунистами. Вот так же и в Украине. И это радует.

Источник: ng.ru

Добавить комментарий