Путь в никуда…

Вот мы на реальном рынке труда работаем и говорим о профессионализме, поиске профессионалов, поиске лучших кадров. И сами предприниматели (малый и средний бизнес) являются воплощением труда, инициативы, умения найти пути решения любых проблем, в том числе тех, которые нам создаёт параллельный рынок труда и коммуникации. На них и держимся.

А вот в параллельном мире собрались «сливки» (или уже жирные коты по существу своему) нашего общества. О настоящем труде в поте лица здесь уже забыли, зато научились хорошо показывать бурную деятельность и прикрываться политикой во благо… живота своего и просто, чтобы не трудиться, а делать вид…

Кстати, статья будет интересна в преддверии года свиньи (это следующая стадия жирных котов).

 

Итак, откуда ноги растут, где корни этой самой психологии уже привычного нам поведения зажиревшей части нашего общества и какие подтверждения сказанному мы видим на деле.

1. Пройдены жирные нулевые, в период которых действительно был рост, было чем хвастать, повысился статус госслужащих (на верхах, не клерки), подтянулись к ним и исполнители с психологией стабильности, защищённости при любых обстоятельствах, даже за самую меньшую ЗП.

2. Хорошо поднялись госкорпорации с правами и премиями предпринимателей (как будто они сами создали ресурсы и ничего им не перепало от беспардонной приватизации). Прям герои бизнеса.

3. Вертикаль власти и профанации соответственно — также хорошо зашло в умы управления (хотя тренд тех, кто хочет развиваться, это горизонталь, проекты и самостоятельность с ответственностью, пусть и рисками ошибок). Вертикаль научила приспосабливаться и рисовать желаемое…

И другое, что вы знаете сами из истории становления государственности, рынка

Сейчас речь идёт о видимой части котов — элиты среди госслужащих, чиновников, менеджмента госкорпораций и прочих подобнообразных по происхождению власти, денег и славы. Но это же и касается зажиревших компаний, бизнесменов во главе, которые аффилированы с чем-то, хорошо сидят там, где каждого не допустят, так называемые бизнесмены у кормушки, без рынка и конкуренции. 244-ФЗ отдыхает.

Теперь дела, которые указывают на то, что работать им уже не надо и не хотят, и не умеют, да и не могут. Стадия импотентности, короче. Соответственно — экономика на лицо при огромных ресурсах. И это выгодно, т.к. когда так делаешь, вообще работать не надо…. Рынок все разрулит или полный самотёк.

И что делают-то:

1. Повышение социальных налогов с 14% до текущих сегодня для всех с 2011 года. Уничтожение малого бизнеса, который хотел работать как надо и отчислял.

2. Танцы с пенсионной реформой: заморозка накопительной части, отсос денег в общий котёл. Обман населения, уничтожение доверия и развал финансовой грамотности в корне — стратегическое управление своим будущим.

3. Увлекательные процессы с цифрами на всех уровнях, Росстатом, курсом доллара, инфляцией, ценами на бензин таким образом, чтобы всегда было объяснение бессилию со стороны руководства. И какие пляски устраивают по поводу средней оплаты труда и МРОТ, пособий и т.д. Смотрите и гордитесь (иначе — скорее заткнитесь).

4. Мотивационные игры с подчиненными и структурами: мотивации придуманы так, чтобы у власти собирались не люди результата, а процессники, приспособленцы, рисующие кому надо и под кем надо цифры. Отдача стимулирующих частей таким же людям и распределения большей части зарплаты на усмотрение недалекого начальства. Феодальный подход. А разрыв в более 100 раз… Немыслимо.

5. Афиширование судебных дел по мелочам , чтобы не повадно было не тем, кто уже прикормлен (они-то знают ходы и выходы), а тем, кто пытается откусить пирога… Четкое разделение на сословия во времени — кому можно, кому — нет.

6. Просто фантастически скоростная работа госдумы по законопроектам, которые касаются доения населения по любым формам, сбору налогов, оброка и т.д. и умопомрачительное торможение законов, которые могли бы улучшить жизнь страны. А в госдуме кто сидит? Люди тела — артисты, спортсмены, силовики… Также и в чиновниках. И вы верите, что они профессионалы в деле мозга?

7. Активное продвижение свадебных генералов, династий. удобных людей, сынков во власть и прибылеобразующие должности в ущерб профессионализму и результату. Это как щит для других дел.

8. Манипуляции общественным мнением, публичные порки тех, кто как раз и закрывал серых кардиналов, а дела продолжаются и плевали коты на мнения и изменения по верхам…

9. На ТВ растут как грибы шоу о грязном белье кого угодно, лишь бы занять мозги населения, политические шоу просто цветут и пахнут с орущими и всёзнающими (пропагандирующими, что надо) ведущими… Очень мало тем поднимаются о стране, будущем и развитии для нашего человека.

Маскарад, шоу, развлекухи заполоняют эфир, а умные программы, документальное кино обязательно передвигаются на ночное время…

10. Демонстрация достатка и дороговизны вещей при любых обстоятельствах и кризисах как единственное подтверждение содержательности и уровня личности. Уход от реальности так далеко, что дальше только смерть…

Можно продолжить, но уже тошно от списка. Всё то, что сейчас происходит в управлении нашей страной и в отдельно взятых организациях, о чём бурлит наша общественность и интернет, это следствие стадии жирных котов.

Когда ты заплываешь жиром и живёшь в этой жирной оболочке, у тебя залипают глаза, затем — мозг. Да, тебе тепло и хорошо, но твой мозг уже не способен рожать хорошие идеи, прогрессивные законы, здраво смотреть на последствия, видеть вообще эти последствия дальше своего носа…

Это удел любого, кто не проходит проверку властью, деньгами и славой.А кто прошёл, тот инвестирует в более высокие ценности, в Человека, а не в свой живот по пирамиде Маслоу.

Желаю каждому на своём месте и в своём масштабе как можно быстрее пройти стадию жирных котов, заставить ничегонеделающих и вышестоящих уходить вовремя. Иначе, глупо ждать изменений.

Источник: zen.yandex.ru

Источник: newsland.com

Добавить комментарий