Психологи, нужная профессия или нет?

На психологов, сейчас почти в любой организации/фирме бзик. В садиках-школах тоже. Как то на эту тему разговорилась с одним дедулей, в войну и после, в разведке работал. Умнейший товарищ! До глубокой старости сохранивший ясность ума. И вот что он мне сказал, что это не для психологической помощи гражданам, как нам преподносят, для эдакого мягкого контроля, чтоб лучше и больше знать о каждом человеке и его семье! Чтоб знать все слабые места человека, чем можно мотивировать, на что надавить. На работе они всю душу наизнанку вывоачивают, словно люди роботы и зомбируют, зомбируют! 98% психологов не профессиональны, а обычные копии американской системы.
Послушаешь знакомых, что у их детей психологи спрашивают и охреневаешь. У некоторых психологов, бывает, у самих с психикой не всё в порядке. У девочек, которым повезло с заботливым отцом, спрашивают, как они играют с папой, а не трогал ли он дочку так то и так то во время игры и прочие гадости. Девочка приходит домой вся с больших сомнениях и слезах, начинает недоверчиво относиться к отцу. Гребаные психологини, которым самим не очень повезло с родителями и получили детскую травму психики, которая засела у них глубоко в подсознании, потом выискивают и придумывают проблему в чужих благополучных семьях там, где её нет!
Мало того, свои нездоровые фантазии нашепчут учителям, у которых этот ребенок учится. А то и до опеки дойдёт. 

Из за одной такой горе-психологини, моим знакомым пришлось перевести девочку в другую школу и самим переехать в другой район города. Имя девочки, пусть будет Аня. Потому как тупая классуха (классная руководительница) не стала выяснять, почему Аня подралась с одноклассницей и ударила первой, что послужило причиной неприязни между ними. Вызвала обеих девочек с родителями в школу, поговорила с каждыми по отдельности, НО, при этом проболталась, родителям побитой девочки, что у бедной Анечки психика нарушена, ей и так в семье тяжело, отец пристает как к женщине, типа надо понять, при этом сослалась на школьную психологиню.. На следующий день, Ане от одноклассников, насмешек досталось по полной программе!

Родители ограничились тем, что устроили скандал психологине, классухе с директором и перевели дочку в другую школу и сами переехали в другой район города. Девочка поменяла симку, удалила профили из соцсетей, где общалась с одноклассниками. Пришлось походить с девочкой к психотерапевту. Когда я спросила, почему не попытались подать в суд, мама девочки ответила, что дочку лишний раз травмировать не захотели. Может оно и правильно.

Ещё пример. Бывшая приятельница, решила бросить свою работу и пошла учиться на психологиню. Больше специализируется на том, как строить отношения между М и Ж, как создать счастливую семью. Как она может чето другим советовать, если у самой семью не получилось создать? Мать растила её одна, бабушка одна растила её маму. У неё, никогда не было примера модели полной счастливой семьи. Ко мне начала пытаться влезть, со своими интимными вопросами и советами, выиискивать недостатки мужа, за что была послана раз и навсегда. Представила, что могло бы из всего этого выйти, если б жила не своим умом, а её советами. Вот так и рушатся семьи с подачи «участливых» психологов».

Психологи, это паразит на рабочем теле нашего государства. Эти бездельники и лодыри примазываются к науке.(Л.Д. Ландау), вот такой узаконенный вид одурачивания и мошенничества.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий