Против кого дружить намерены

На гербе движения ХАМАС изображены два скрещённых меча на фоне «Купола Скалы». На двух палестинских флагах надписи на арабском: «Нет Бога кроме Аллаха» и «Мухаммед — пророк Аллаха». Вверху — очертания Палестинского государства в том виде, как его представляет себе ХАМАС — оно должно включать всю территорию современного Израиля, включая Иудею и Самарию, и сектор Газа. Под рисунком подпись «Палестина». На зелёной ленте белыми буквами в нижней части герба надпись: «Исламское Движение Сопротивления — ХАМАС». Вся разница с ФАТХом — те готовы оставить евреям кусочек Тель-Авива и изображать из себя миролюбцев

Москва намерена помирить ФАТХ и ХАМАС. Понятное дело, эта дружба двух ведущих террористических организаций, воюющих против еврейского государства,  противоречит интересам Израиля, зато соответствует российским экспансионистским планам на Ближнем Востоке

 

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил в пятницу, 21 декабря, в начале 2019 года в Москве будет организована встреча между главой палестинской администрации Махмудом Аббасом и председателем исполкома «Исламского движения сопротивления» (ХАМАС) Исмаилом Ханийей.

 

Агентство Reuters отмечает, что это заявление прозвучало в ответ на вопрос РИА Новости о предстоящем визите Ханийи в Москву.

Утром 21 декабря вопрос о предстоящих переговорах лидеров ФАТХа и ХАМАСа обсуждался в Москве на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и главы МИД ПА Рияда Малики, уведомляет NEWSru.co.il.

20 декабря выходящая в Лондоне саудовская газета «Аш-Шарк аль-Аусат» писала о «российском плане палестинского примирения». В публикации отмечалось, что Россия ведет переговоры с ХАМАСом и палестинской администрацией, и что глава политбюро ХАМАСа Исмаил Ханийя получил официальное приглашение посетить Москву в рамках реализации этого плана.

По сведениям «Аш-Шарк аль-Аусат», Ханийя не позднее, чем в начале следующей недели, выедет из сектора Газы в Египет, а затем отправится в Москву. В настоящее время его канцелярия ждет соответствующего разрешения от властей Египта. Речь идет о поездке большой группы представителей ХАМАСа во главе с Ханийей.

Помимо России делегация руководства ХАМАСа планирует посетить Катар, Турцию, Ливан, Судан, Кувейт и некоторые другие страны. Последовательность визитов не публиковалась. Это будет первый зарубежный тур Ханийи после избрания на пост главы политбюро ХАМАСа в мае 2017 года.

Ранее власти Египта отказали Ханийе в праве проезда через территорию этой страны для вылета в Иран.

«Аш-Шарк аль-Аусат» напоминает, что Израиль заявил протест в связи с предстоящим визитом Ханийи в Москву. Но МИД России отклонил претензии Израиля, заявив, что Иерусалим сам ведет переговоры с лидерами ХАМАСа.

В конце ноября агентство РИА Новости написало, что лидеры ХАМАСа получили официальное приглашение посетить Москву. Об этом агентству стало известно из пресс-релиза, отправленного в редакцию пресс-службой ХАМАСа.

Власти России не признают ХАМАС террористической организацией и не препятствуют деятельности эмиссаров ХАМАСа на территории РФ, несмотря на то, что среди жертв терактов, совершенных боевиками ХАМАСа, были и российские граждане. Представители руководства палестинских террористических организаций никогда публично не приносили извинений за то, что в результате действий боевиков гибли и получали ранения граждане РФ. Руководство России летом 2012 года проигнорировало «Запрос о задержании лидеров ХАМАСа и расследовании их преступлений против граждан России в Израиле». Редакция NEWSru.co.il неоднократно обращалась в МИД РФ и Госдуму России с просьбой разъяснить позицию властей РФ по данному вопросу. Ответ получен не был.

В феврале 2017 года посол России в Израиле Александр Шеин в интервью NEWSru.co.il говорил:

«Понимаете, эти террористические акты не были направлены против российских граждан. Конечно, случайные жертвы могли быть. Среди них могли быть и российские туристы. Но у нас юридическая система признания организации террористической. Если будет доказано, что целью теракта были именно российские граждане, то Верховный суд может принять решение о признании такой организации террористической».

Москва продолжает поддерживать регулярные контакты с руководством ХАМАСа на уровне российского МИДа. Бывший президент РФ Дмитрий Медведев встречался с лидерами этой террористической организации. Нынешний президент РФ Владимир Путин воздерживается от публичных личных контактов с представителями ХАМАСа.

Халид Машаль, в течение многих лет возглавлявший политбюро ХАМАСа, посещал Москву в марте 2006, в феврале 2007 и в феврале 2010 года. Глава МИД РФ Сергей Лавров дважды встречался с Машалем в Дамаске – в марте 2008 года и в мае 2009 года, когда он заявил, что выступает «за непрерывность отношений» России с ХАМАСом.

В 2007-2011 годах в Москву неоднократно приезжал представитель руководства ХАМАС Усама Хамдан, который принимал участие в ряде мероприятий в российской столице (в частности, в презентации книги Александра Проханова «ХАМАС – хвала героям», которая проходила в Центральном доме литераторов в ноябре 2008 года).

 

Источник: www.isrageo.com

Источник: newsland.com

Добавить комментарий