Прости нас, государь.

   Уже писал несколько раз о конкурсе по присвоению вторых имён оставшимся ( не всем ) аэропортам страны. Особо меня возмущало предложение присвоения имени последнего Романова мурманскому аэропорту.  Дико наблюдать, когда разговор ведётся не о том, что аэропорт дышит на ладан и из 23 советских маршрутов едва выполняет шесть-семь, а о том какое имя ему присвоить.

  Неравнодушные люди в стране есть. Весь этот конкурс во время чумы есть ни что иное, как отличный способ разжечь конфликт в обществе. Потому не один человек произносит — прости нас, государь. Кто со злым сарказмом, кто и с искренним чувством. Своевременно и абсолютно обоснованно на этом фоне выглядит обращение Общественной палаты Мурманской области в Общественную палату РФ.

 Как сообщил в четверг ТАСС председатель региональной ОП Юрий Мананков, за решение направить соответствующее письмо проголосовали все присутствовавшие на последнем пленарном заседании члены палаты.
«Общественность региона активно выступила против присвоения имени Николая II, мы решили направить письмо на имя председателя Общественной палаты РФ не утверждать результаты голосования», — сказал Мананков.
В письме озвучена просьба не присваивать и другие имена из списка голосования, а оставить существующее название — аэропорт города-героя Мурманск. «Альтернативные опросы показывают, что 86% мурманчан категорически против любого изменения нынешнего наименования», — говорится в письме.
Как пояснил Мананков, результаты голосования нельзя считать выражением мнения жителей области, поскольку участвовать в нем могли любые люди. «Более того, один человек мог проголосовать несколько раз, при этом велась недобросовестная агитация, когда некоторые публичные лица страны влияли на ход голосования», — отметил глава ОП.

   Небезразличные люди предлагают логотип для нового Николая-в-воздухе:

 

 

      Владимир ростовский.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий