Профукали. Россия потеряла Русал: Вот что значит «эффективный собственник!»

 

 

Но, Дерипаска и его подручные – ничего не потеряли

 

Правящая верхушка расписалась в своей бездарности и никчёмности.

Теперь вам понятно, что питерская команда либералов во главе с Путиным даже не собирается возрождать авиапром, да и вообще не будет заниматься индустриализацией страны, ни в жизнь не создаст 20 миллионов рабочих мест?!

 

Правящая либеральная верхушка способна лишь грабить стариков и старушек, да подозревать подневольный народ, который, до этого они нагло одурачили и ограбили приватизацией, в сокрытии доходов и мелочно придумывать налоги на самозанятых, на садоводов, на грибников, на любителей газировки, на едоков колбасы и прочее…

Российские экономические эксперты взахлеб пишут:

«Олег Дерипаска добился почти невозможного: США отказались от наложения санкций на его ключевые активы, En+, «Русал» и «Евросибэнерго».

Для этого, правда, бизнесмену пришлось не только продать крупные пакеты акций, но и отдать почти полный контроль над ними гражданам США и Великобритании…»

 

Какая прелесть: «добился невозможного»!

Это примерно, как сказать: «Экономика отрицательно растет бодрыми темпами!»

 

Фактически же это означает сдачу алюминиевой промышленности в пользу двух государств – США и Англии.

 

Понятно, что такая сделка НЕ могла случиться без согласия некого негласного совета олигархов и кремлевской администрации…

 

Общая же суть всей сделки вот в чем.

В наши времена владение акциями мало значит без контроля над управлением.

Раньше так тоже было – управляющий господским имением мог сделать его процветающим или разорить, но сейчас все намного проще.

Контроль над предприятием дает больше денег, чем дивиденды собственнику.

 

Дивиденды ныне не главное, даже владельцы, которые реально контролируют предприятия и фирмы, всё равно большую часть прибыли получают через посреднические фирмы.

 

Ныне Русал будет обогащать американцев и англичан, включенных в Совете директоров.

 

В мире существовали две крупные алюминиевые индустрии – в РФ и в КНР.

 

Отдав свой алюминий, Россия помогла США получить относительную независимость от китайского.

Трамп может быть доволен.

 

Поэтому США и сняли санкции с Русала.

 

Они же не сошли с ума – оставлять под санкциями собственные теперь предприятия, где имеют, спасибо Дерипаске, контрольный пакет!

 

Зато Россия на такой «отмене санкций» потеряла алюминиевую отрасль.

 

Так что Дерипаска – это тот же Ходорковский, только в профиль: тот пытался сдать американцам российскую нефтянку, а этот сдал алюминиевую отрасль, якобы принудительно. А может, и с учетом опыта Ходорковского.

Но велика ли разница для нас?

 

Что будет дальше?

 

Лишние заводы корпорации, «не вписавшиеся в рынок» будут, естественно ликвидированы, чтобы глаза не мозолили…

 

Учитесь, убогие!

Дерипаска вытянул из РФ по максимуму на поддержку алюминиевой отрасли в эпоху санкций, чтобы не разориться.

А потом сдал всю отрасль «партнеру Трампу».

 

Следом наверняка рванёт на ПМЖ к «новым партнерам», только формальности здесь уладит.

Думаю, «долю малую» на привычную жизнь и на яхту ему оставят так или иначе.

А нашим яхтсменам какая разница, с кого ее иметь – и РФ или с США?

 

bulochnikov

***

Анекдот в тему

Бежит обезьяна по лесу и кричит: «Кризис, кризис, кризис!»

А волк говорит: «А что мне кризис, я как ел мясо, так мясо есть и буду».

Бежит обезьяна дальше, опять кричит: «Кризис, кризис, кризис!».

Лиса говорит: «А что мне кризис, я как ходила в шубе, так и буду ходить».

Обезьяна подумала-подумала, а потом и говорит: «Ведь правда, что мне кризис? Я как ходила с голой жопой, так и буду ходить!»

______

Глас народа

Сергей Бахматов:

Здесь надо добавить. Чтобы построить подобный завод, нужно сначала разведать ресурс, построить город, потом завод, электростанцию и всю инфраструктуру (дома, дороги, мосты, школы, ясли, садики и т. д.). И всё это хапнул человек по фамилии Дерипаска, от слова «дери». А потом, на глазах удивлённой публики, передаёт всё это это геополитическому врагу. Какого наказания заслуживает? Ай, ой, ё-моё… Нервных просим удалиться…

 

Андрей Громадский:

Насколько известно из СМИ, в начале 90-х г.г. КРасАЛ раздербанили местные бандиты с московскими, потом в долю влезли два брата из Израиля, которые зачистили бандюков, так появился Дерипаска в доле с братовьями, кои и слили завод америкосам.

 

Андрей Барвинов:

Сталин мог бы купаться в роскоши, а оставил после себя побитую молью фуражку и ядерный щит. У него тоже были дети, но они жили не в Лондоне, а сражались за Родину. При нем воры могли бы грабить народ, но они валили лес.

 

влад влад:

Этот дебилизм, которым нас кормят достал. Сталин — секретарь партии, а не судья и не законотворец и не простите, хозяин, для интеллигентов. В стране ежедневно теракты, провокации на границах, масштабное вредительство, казнокрадство и разгильдяйство интеллигенций и кулачества с нэпманами — наследие от романовского ига. Какими должны быть законы — такими же, как в дерьмократии после терактов – жёсткими. какими могли быть суды – подлыми, как в дерьмократии, но за подлость и жестокость при сталинской партии наказывали и только потому судьи-интеллигенты старались быть правосудными. Оправдательные приговоры, механизмы реабилитации, ответственность за лжесудейство были во времена сталинской партии и нет и не появятся во времена интеллигентской диктатуры. Это ВЫ – дипломированные мерзости всегда останетесь антинародом, антиправосудием и антидемократией. Эк вас угораздило

 

Сталин вполне мог воскликнуть: «Ушлёпки, я вам оставил страну! Где она?»

 

 

Андрей Барвинов:

Влад, и что вас так понесло? Я же ровно о том, что вы пишите и написал. Я написал, что при Сталине подобной ситуации, что сейчас с Русалом, не могло быть в принципе, потому что воры валили бы лес… Прочите еще раз.

 

влад влад:

Андрей ,конечно не к вам ,как вы могли подумать .Просто заголовки подряд пробежал глазами — Сталин жесток, Дерипаска ничего не потерял и реально понесло ..Ну право же .Не к вам и не к нашим .У нас сегодня большая часть народа боится демократии и общественного контроля — ЖКХ, энергетики, продовольствие ,наука ,медицина , олигархи и вся шобла москвичей и местечковых администраций – это большая часть народа .У нас сегодня большая часть народа боится конституционного правосудия .У нас сегодня большая часть народа боится экономического развития и не способна на созидание будущего. Просто не хотят. А завтра мы будем врать, что Узбекистан живёт лучше нашего народа, потому что Москва узбеков закормила. Трупным ядом мы сами кормимся и других видимо кормим тем же, а они просто лучше нас, и умнее, и плодовитее. Обидно, блин. Наша страна была лучшей, а стала помойкой.

 

Андрей Барвинов:

Думаю, под интеллигенцией Влад помает то же, что и Ленин подразумевал словами «гнилая интеллигенция», т.е. мелкобуржуазное высокомерие над простым людом.

 

Сергей Бахматов:

ПМЖ у «новых партнёров» для российских олигархов (и вообще беглецов) часто оказывается на кладбище. То ли Бог наказывает, то ли ещё кто-то.

 

Поляр Поляр:

А чему удивляться если в Кремле окопались предатели. Только с жесткого очищения госаппарата от предателей и изменников, начнется возрождение России, как суверенного государства. А потом придется, как после Великой Отечественной, всем народом отстраивать новую промышленность и весь оборонный комплекс, включая Армию и Флот

 

Пётр Бутурлин:

Из всего этого возникает один вопрос: акая отрасль будет сдана следующей? Титан? Сталь? Или нефть? Кстати – потребителей внутри России ни на алюминий, ни на титан почти нет, ну кроме военпрома. А теперь и военпром может оказаться без алюминия, а потом и без титана. Санкции! Вот тут наш гарант что может гарантировать? Достали юристы-экономисты во власти…

 

Андрей Громадский:

У нас нет авиационная промышленность, за исключением нескольких десятков военных бортов, выпускаемых за один год. Поэтому алюминий нам нужен в минимальных объёмах.

 

Алексей Уралов:

ее потому и нет, чтобы Дерипаска мог беспрепятственно гнать алюминий на запад.

 

Пётр Бутурлин:

Немного добавлю: А чтобы покупали беушные Боинги, нашим самолётам закрыли небо сославшись на излишний шум от двигателей (тоже санкции только закрашенные экологическими требованиями)

 

Пётр Бутурлин:

Всё правильно: для того, чтобы экономика работала нужны производственные цепочки, а у нас цепочка по алюминию обрывается после его получения из сырья. Вот слиток им и торгуйте. Авиационных заводов нет так компании перевозчики не покупают самолёты, дешевле купить б.у. боинг или аэрбас. Точно также и с остальным. Экономисты очень ратовали за короткие деньги, а самые короткие у спекулянтов: утром купил-вечером продал. И Центробанк всячески поддерживает это направление, при таких ставках рефинансирования ни одна производственная цепочка рентабельной не будет.

 

Пётр Бутурлин:

Весной этого года «Роснефть» выделила 600 млн.$ на строительство в Германии завода по производству битума и заявила об организации там новых рабочих мест. Т.е. туда сырую нефть за дёшево, а оттуда битум за дорого. Ничего личного просто бизнес… Можно посмотреть на оф. сайте Роснефти.

Источник: krasvremya.ru

Источник: newsland.com

Добавить комментарий