Продолжение охоты на ведьм или спасибо НАТО за рекламу

Борьба с отличными от собственных точками зрения ведется разносчиками демократии давно и безуспешно. Однако последние события показывают, что  здравые аргументы и адекватные методы закончились, и структуры НАТО начали выдумывать информационные поводы на ровном месте, а т.н. либеральная и независимая пресса их тиражировать и отправлять в народные массы. Не так давно в свет вышел доклад «Лаборатории цифровой криминалистики Атлантического совета» (DFRLab), занимающейся подготовкой фейков о России. Ничего нового в нем не обнаружилось, все те же пустые рассуждения на тему пропаганды в социальных сетях, связанной с ней угрозе гегемонии западных ценностей и коварстве «кремлевского режима». Впрочем, попадание в этот доклад моей скромной персоны вызвало чувство удовлетворения. Да, практически во всем «эксперты-криминалисты» ошиблись, однако существование отличного от их нанимателей мнения и его распространение они сочли серьезной угрозой и это, черт побери, тешит самолюбие.

Синий человек напугал НАТО

         Очередная публикация неполживых СМИ о том, «как российские интернет-тролли угнетают западно-демократические свободы» не стала откровением. Подобные обвинения в различных вариациях звучали и раньше – русские хакеры закошмарили несчастную Хилари Клинтон, пугали избирателей Макрона и лично голосовали против ассоциации ЕС с Украиной на голландском референдуме. Но в этот раз я, самый рядовой пользователь Сети, обнаружил на страницах объемного доклада свой аккаунт в Facebook, Newsland и Livejournal. Натовские аналитики назвали «Синего человека» (так они окрестили мой профиль) ни много ни мало «самой активной персоной в российской пропагандистской кампании». Чем заслужено такое доверие, не совсем понятно, впрочем, последовательное повторение того, что «Революция гыдности» — вооруженный переворот, а война на востоке Украины —  внутренний конфликт самой Украины, по всей видимости, означает автоматическое зачисление в агенты Кремля.

«А свобода есть только у одного слова, и слово это мое…»

         Не хочется в очередной раз поднимать тему свободы слова и прочей шелухи, игнорируемой теми, кто ее возносит в разряд нерушимых правил, однако без этого никак. Любое самое негативное мнение о России или любой другой помехе мировой гегемонии НАТО воспринимается как нечто естественное, ведь право каждого гражданина на свободу мысли и речи священно. Однако это правило работает в одну сторону. Достаточно неверно высказаться о причинах войны в Донбассе, и все, Facebook тут же уличит вас в работе на российскую разведку. А доказательства? Какие тут нужны доказательства, и так все ясно. Кстати, аккаунт в Facebook  мне действительно удалили, без объяснения причин и права на обжалование, впрочем, каких-то сожалений по этому поводу я не испытываю.

Последний выдох господина ПЖ

         Ни для кого не секрет, что вся эта история с российским проникновением в сознание спокойного западного обывателя началась после поражения демократов на президентских выборах в США. Хилари Клинтон и ее покровители никак не могли смириться с проигрышем, но открыто обвинять оппонентов в фальсификациях не рискнули. Тогда и была выдумана всемогущая машина российской пропаганды. Последние события, связанные с публикацией доклада специального прокуроры Роберта Мюллера, показали, что тема себя изжила. Поэтому оскорбленные демократы дали команду «фас» прикормленным лабораториям и фондам. Необходимо вытащить новую тему для очередного доклада, тем более, что в следующем году опять намечаются президентские выборы. Однако тот факт, что в ворохе информации из интернета специалисты по цифровой криминалистике смогли вытащить лишь мало кому известного Станислава Меланича и свалить на него координацию работы все той же «всемогущей машины российской пропаганды» вызывает скорее жалость. Столько усилий, миллионы долларов на ветер и все это ради нескольких статей, не доказывающих ровным счетом ничего. Уж лучше бы перевели эти деньги в фонд помощи Алексею Навальному. Его дочери, получающей элитное образование в США, они бы не помешали. Впрочем, спасибо за рекламу.

С уважением,

Станислав Меланич.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий