Пришли мне, пожалуйста, папу

— Мама, мамочка, у нас вместо Лизаветы Николавны практикантница! — Егорка,  на ходу надевая куртку, в набекрень нахлобученной шапке выскочил из школьной раздевалки к ожидавшей его Наташе.

— Кто-кто?- Наташа поправила на голове сына шапку, помогла застегнуть куртку-пуховик и взяла его тяжеленный ранец.

— Практикантница, её зовут Юля, но мы должны называть её —  Юлия Вадимовна. Она будет  целый месяц! А ещё она будет у нас на празднике Снегурочкой! Я слышал, как Лизавета Николаевна говорила ей :» Юля, я так рада, что у вас практика в это время, теперь можно не ломать голову, кто будет Снегурочкой на Новый год!»

— А, я поняла, у вас в классе девушка будет проходить практику, и зовут её – Юлия Вадимовна. Только она не практикантница, а практикантка, понял? Егорка согласно кивнул головой.

— Мам, она такая классная! Она с нами на переменке в игры играет, чтобы мы не мотались по коридору и не дрались. Она столько игр знает! Ужас просто! А ещё, она такое придумала…это вообще – то секрет, но я тебе расскажу,-Егорка понизил голос почти до шепота — она сказала, чтобы мы написали письма Деду Морозу, а она съездит в Великий Устюг и отвезёт их ему. И он нам обязательно ответит! Мам, она же почти училка, она же не может обманывать, правда?

— Да вообще-то не должна, конечно… Наташа задумалась: интересно, как эта девушка думает разрулить эту, придуманную  ею,  ситуацию? Они, конечно, ещё первоклашки, но так примитивно их обмануть не удастся, дети фальшь чувствуют сразу, это будет очень сильным разочарованием для них…Нужно позвонить Свете, она председатель родительского комитета, может что-то знает?

— Егорушка, и когда вы должны принести свои письма к Деду Морозу?

— Юлия Вадимовна сказала, что у нас есть два выходных дня, а в понедельник письма нужно принести. Только я ещё не придумал, что я хочу ему написать! Я подумаю…-и Егорка сосредоточенно наморщил лоб. Наташа усмехнулась:» Ну думай, мыслитель!» И пошла звонить Свете.

Со Светой они были школьными подругами и учились в одном классе, так же, как сейчас  их дети. Но у Светы дочка – Танюша, поэтому,  она обычно шутит :» Дружить наши пока не будут, а вот влюбиться друг в друга вполне могут!»

— Привет , Свет очей моих, — по сложившейся между ними уже многолетней традиции, Наташа всегда: и при встрече, и по телефону, начинала их диалог этими словами, на что Света обычно отвечала : «Привет, Наташа – радость наша!» Ты слышала о том , что у наших появилась такая креативная девушка, и что она задумала с письмами к Деду Морозу?

— Привет, Наташа – радость наша, — засмеялась в ответ Света, — да уж Танюшка доложилась! Я так поняла, что мелкие в восторге от неё и её идеи!

— Я это тоже поняла, только , что мы–то  будем делать?

— Не боись, подруга, у нас же родительское собрание по поводу организации Новогоднего праздника, там всё и проясним! Кстати, а где ты  Новый год встречаешь?

— Да с Егоркой под ёлкой, — грустно усмехнулась Наташа,- приглашения есть, но, во – первых, родители уезжают в Питер на все праздники, Егорку уже не подкинешь, а во-вторых, мы с тобой это уже как-то обсуждали : обычно,  очень неуютно себя чувствуешь, когда все в компании парами, а ты , как одинокая гармонь, и делаешь вид, что тебе весело… Да и вы — мужние жёны , искоса смотрите, на таких вот «одиночек», если им ещё нет семидесяти!

Подруги понимающе засмеялись, хотя Света уже как бы чувствовала внутреннюю неловкость от того, что не может конкретно помочь Наташе, чтобы та не скучала в такой прекрасный Новогодний праздник!

Егорка сидел, забившись в угол своей кровати, и его маленькое сердечко сжималось от жалости к маме. Дверь в  детскую комнату была неплотно прикрыта,  и он всё слышал…Посидев ещё немного, мальчик тяжело вздохнул, встал ,  подошёл к письменному столу, вырвал из тетрадки листик, затем, немного подумав, достал красный фломастер и написал :

Здравствуй, Дедушка Мороз !

Меня зовут Егор. Я учусь хорошо и слушаюсь маму.

У меня к тебе очень большая просьба: пришли мне ,пожалуйста…папу.

Он нам очень нужен…

Источник: newsland.com

Добавить комментарий