Природа как оружие

Загрузка…

Лесные пожары в Сибири, проливные дожди и заморозки в центральном регионе страны, поразившие Россию этим летом… Что это, случайность или злой умысел?

Конвенцию о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду ратифицировало большинство промышленно развитых государств планеты. В связи с этим любые попытки искусственным образом влиять на погоду в военных целях являются незаконными. Правда, никто не запрещает влиять на погоду в мирных целях, прикрывая ими свои злонамеренные действия.

ПРОВЕРКА БОЕМ

Важно отметить, что конвенция о запрете использования природной среды в качестве оружия возникла не на пустом месте. Ее идея появилась благодаря американской военной операции «Попай» по применению климатического оружия во время вьетнамской войны.

Операция проводилась в сезон дождей с 20 марта 1967 года по 5 июля 1972 года. Транспортные самолеты ВВС США совместно с истребителями F-4C распыляли в дождевых облаках йодид серебра, что привело к выпадению обильных осадков (в три раза больше обычной нормы).

В результате были затоплены рисовые поля. Поднявшаяся вода временно блокировала движение по тропе Хо Ши Мина, по которой южновьетнамские партизаны снабжались оружием и продовольствием.

Всего за годы вьетнамской войны американцы распылили над страной 12 миллионов фунтов йодистого серебра. Впрочем, выиграть данную войну они все равно так и не смогли.

Проводили американцы эксперименты и по созданию направленного цунами для уничтожения прибрежных городов вероятного противника. Оказалось, что для создания направленной волны высотой около 10 метров достаточно всего десяти взрывов подряд.

Для проверки теоретических расчетов в рамках секретной операции Seal было подорвано около 3700 бомб у берегов Новой Каледонии — группы островов в Тихом океане, находящихся под протекторатом Франции, — еще в 1944 году.

СССР С МИРНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ НЕ ВОЮЕТ

Разумеется, было бы несправедливо утверждать, что лишь американцы проводили исследования по созданию климатического оружия. Подобные предложения высказывались и советскими учеными относительно создания направленного цунами в начале 1950-х годов.

Поскольку большинство крупных городов США расположены на побережье, создание волны размером с небоскреб способно было стереть их с лица земли. Остановить же данную волну технически невозможно. Первым подобное предложение высказал А.Д. Сахаров, о чем заявил в годы перестройки.

Академик предложил руководству страны заложить на дне вблизи побережья США несколько термоядерных зарядов, способных при взрыве вызвать волну высотой 400-500 метров. После подрыва снарядов в Атлантическом океане должны были быть уничтожены Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон и Аннаполис. Вторая волна накрывала собой Западное побережье США: Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Третий удар приходился на Хьюстон, Новый Орлеан и Пенсаколу.

Проект утвердили, и в 1954 году началась разработка специальной подводной лодки проекта 627 и торпедного аппарата калибром 1550 мм для запуска торпеды с термозарядом до 100 Мт. Длина торпеды составляла около 24 метров, а ее вес доходил до 40 тонн. Самостоятельно торпеда могла проделать путь в 40 километров, развивая скорость в 29 узлов.

Предполагалось, что подводная лодка приблизится к американскому побережью, выпустит торпеду и уйдет домой. В свою очередь, торпеда, израсходовав запас хода, ляжет на дно и будет подорвана дистанционно в час Х.

Самое удивительное, что от применения данного оружия жителей США спасли советские военные моряки и лично Н.С. Хрущев. Руководивший группой специалистов контр-адмирал А.Е. Орел, курировавший данный проект, выступил резко против него.

По его словам, советские военные привыкли сражаться с солдатами потенциального противника, а в данном случае происходило массовое уничтожение гражданского населения. Ученые, в свою очередь, опасались необратимых изменений морского дна и экологии океана. Н.С. Хрущев данным доводам внял и проект остановил.

НЕ ПОЙМАН – НЕ ВОР

Казалось бы, после принятия конвенции о запрете применения климатического оружия все подобные эксперименты должны быть свернуты. Официально так и произошло. Неофициально же исследователи, ученые и политики ряда стран упрекают США в попытках ее нарушения.

В 2012 году президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на митинге в городе Гомбеде-Кавус прямо заявил, что приближающаяся засуха, угрожающая 3/4 сельского хозяйства страны, отчасти вызвана враждебными действиями спецслужб США, воздействующими на облака с целью недопущения их на территорию Ирана.

Ранее во время бомбежек коалицией западных стран Югославии ее жители были удивлены аномальными изменениями погоды. В частности, газета «Политика» из своей штаб-квартиры в Белграде писала, что в один из дней над городом Ниш стояли густые облака, предвещавшие скорый дождь. Однако с неба донесся гул самолета, небо резко покраснело, а облака свернулись и исчезли буквально на глазах. Спустя несколько часов город разбомбили. Похожая аномалия произошла спустя сутки над городами Неготин и Прахов.

Не менее интригующей оказалась конференция Комитета по окружающей среде и Комитета по энергетике США, прошедшая в ноябре 2017 года. Ученые США обсуждали возможности геоинженерии — комплекса мер по активному изменению климатических условий в локальном регионе Земли, разумеется, с благими целями.

Правда, применять данные технологии можно также в качестве оружия. В частности, вызывает удивление, почему на конференции рассматривалась аномальная жара 2010 года, поразившая Россию и приведшая к лесным пожарам и небывалому смогу вокруг Москвы.

Не меньше вопросов вызывает обсуждение на конференции управления ураганами, которые, кроме как в качестве оружия, использовать никак нельзя.

HAARP – ОПАСНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

Но больше всего вопросов вызывает расположенная на Аляске установка HAARP, по мнению ряда экспертов, являющаяся мощным климатическим оружием.

В 1997 году на военной базе Гакона была создана крупная радиоэлектронная станция HAARP — (Программа исследования ионосферного рассеяния высокочастотных радиоволн). Данная система способна излучать импульсы до 3,5 миллиона ватт.

Необычный объект занял площадь в 13 гектаров, на которой расположилось 180 антенн по 25 метров каждая. При этом радиоэлектронная станция находится под куполом магнитосферы и способна воздействовать на нее. Правда, Пентагон не раз заявлял, что к климатическому оружию станция не имеет отношения. Однако военные США под давлением фактов признались, что могут влиять на ионосферу планеты, вызывая климатические изменения.

Интересно, что курируют проект кроме ученых ВМФ и ВВС США, а также DARPA (Управление перспективных исследований). По данным СМИ, в комплексе HAARP используются антенны под названием «Арфа». С их помощью создается направленный пучок волн гигантской мощности. Концентрируя их, установка способна создавать оптические явления в атмосфере, такие как линзы или спектры, размером в десятки километров практически в любом месте планеты.

Чаще всего пишут о причастности установки к землетрясению в Японии, вызвавшему катастрофу на атомной станции Фукусима. Перед первыми толчками очевидцы отмечали появление характерных для работы HAARP облаков.

Данные выводы подтверждают и спектрограммы ультранизких частот от индукционного магнетометра с сайта HAARP, показывающие, что установка активно работала с 8 по 14 марта 2011 года, в то время как землетрясение в Японии произошло 11 марта 2011 года.

Подобные совпадения присутствуют и в ряде других глобальных природных катастроф последних десятилетий. Вывод очевиден: климатическое оружие существует. Неудивительно, что при возникновении необычных погодных аномалий возникают предположения о применении климатического оружия.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий