Преступница и горе-мамаша: за Соболь взялся следственный комитет

Истеричная навальнистка Любовь Соболь перегнула палку в своей предвыборной кампании и теперь она может оказаться в следственном изоляторе сразу по нескольким статьям. На данный момент она обвиняется в подрыве работы избирательной комиссии и в подстрекательстве граждан разбить палаточный лагерь у стен Мосгоризбиркома в ходе незаконного митинга. Также идет проверка по делу о домашнем насилии над пятилетней дочерью.

Сегодня Соболь отправилась в следственный комитет по особо важным делам по недавно пришедшей повестке. Вероятно, ее допросят в связи с уголовным делом (ст. 141 УК РФ), возбужденным после несанкционированного митинга 14 июля у здания мэрии Москвы и Мосгоризбиркома.

Любу уже предупреждали об ответственности за нарушение закона, однако она ничего не воспринимает всерьез. Кроме того, Соболь нападала на сотрудников правоохранительных органов. А ведь Люба юрист, должна бы знать законодательство РФ и ответственность за подобные преступления.

На данный момент марионетка Навального и липовый бывший кандидат в Мосгордуму нарушила несколько законов и может загреметь за решетку.

14 июля Соболь и ее сторонники из ФБК организовали незаконный митинг с целью оказать давление на членов избиркома и подорвать работу комиссии. Также следственный комитет располагает данными, что навальнисты угрожали членам комиссии физической расправой.

26 июля Соболь сорвала заседание Мосгоризбиркома, сотрудникам пришлось вызвать полицию.

Прокуратура вынесла предупреждение Любе за незаконный митинг, который она собирается устроить 27 июля на Тверской улице в Москве. Статья 212 УК РФ «Массовые беспорядки» предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Недавно следователи начали проверку по статьям 156 или 117 УК РФ (истязания и пренебрежение родительскими обязанностями в отношении несовершеннолетних). Агрессивной мамаше может грозить ответственность за издевательство над ребенком.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий