Правительство Медведева щедро финансирует экономику многих стран, но не экономику России

 

 

Депутат Николай Арефьев отметил интересную особенность правительства Дмитрия Медведева. Фактически приветствуется то, что большая часть российских денег идет в экономику других стран.

 

 

 

С чем это может быть связано? Очевидно, с тем, что подобные вливания средств в чужую экономику называются «инвестициями», то есть они в теории принесут государству прибыль. Однако куда российская власть инвестирует излишки и почему их нельзя инвестировать в свою экономику?

Инвестируем в Египет, Сирию и Ливию

Излишки средств инвестируются активно в экономику таких стран, как Египет, Сирия и Ливия. Объединяет эти страны одной интересное свойство — они все нестабильны. Причем нестабильны не только в том плане, что не смогут, скорее всего, вернуть деньги, но еще и в том, что нынешнее правительство может не устоять на долгий срок.

То есть там власть в течение ближайших 10 лет может смениться не раз, а власти наши дают кредит сразу на 30 лет вперед. Какой в этом смысл? Только Египту достанется 25 млрд долларов на 30 лет, то есть в первые десятилетия никакой прибыли даже в теории правительство не получит.

И не исключается такой момент, что в итоге придется долги простить. Что уже совершалось многократно. То есть речь идет о поступке совершенно бессмысленном и бесполезным. Но самое интересное в этой истории то, почему нельзя вкладывать средства в свою экономику.

Почему не вложить в Россию?

Ответ, почему не стоит вкладывать свободные средства в экономику России, мы получили от министра финансов Антона Силуанова. Когда ему аналогичный вопрос задал ведущий Владимир Соловьев, Силуанов заявил, что причина проста — россияне все деньги проедят.

Тогда как если вложить все деньги свободные в экономику Египта, США или Ливии, то тогда эти деньги хоть и не так быстро, но сохранятся и будут приносить прибыль. Следовательно, это выгоднее, чем строить заводы, школы, больницы и так далее, которые могут быть убыточными с точки зрения финансиста или бухгалтера.

Ничего удивительно в такой реплике на самом деле нет. Силуанов — финансист, и он считает, что эти свободные деньги — его активы, то есть он их вкладывает, чтоб получить процент в качестве прибыли, и его не заботит развитие страны, социальная сфера, которую он каждый год старается урезать.

Источник: zen.yandex.ru

Источник: newsland.com

Добавить комментарий