Поставить машину на учет в ГИБДД в Москве становится все сложнее

Казалось, темные времена, когда автовладельцы с ночи начинали толпиться в очередях у дверей регистрационных подразделений ГИБДД, остались в далеком прошлом. Ан, нет! Пережиток былого вернулся в столицу, причем с новым коррупционным размахом.

Появление портала Госуслуг, безусловно, здорово облегчило жизнь рядовому обывателю. Через этот сервис можно записаться не только на прием ко врачу, подать заявление в ЗАГС, пристроить ребенка в школу или детский сад, но и изъявить свое желание посетить офис ГИБДД с целью совершения регистрационных действий с автомобилем. Впрочем, далеко не все граждане, особенно из числа старшего поколения, общаются с компьютером, а уж подать заявление через какой-то там портал для них сродни полету в другую галактику.

Благо, для далеких от новых технологий людей, как и для тех, кто принципиально не заводит аккаунт на Госуслугах из-за боязни оказаться под колпаком у «большого брата», оставлена возможность обратиться в ГАИ по старинке. И пока автомобильный рынок в нашей стране несколько последних лет находился в упадке, диких очередей в офисы служивых не наблюдалось, а потому у всех возникло стойкое ощущение, что проблему решили раз и на всегда. Да не тут-то было!

Стоило авторынку в 2018 году подать первые признаки выхода из глубокой комы, как апокалипсис в МРЭО тут же предстал во всей красе. К 4—5 утра люди занимают очередь у дверей в регистрационные отделы автоинспекции, чтобы в 8.00 зайти внутрь и попытаться взять талон в терминале электронной очереди. Но даже визит за 4—5 часов до официального открытия не гарантирует, что вы сможете взять талончик. Сейчас у каждого регистрационного подразделения столичной ГАИ живут (и это в прямом, а не переносном смысле) профессиональные «занимальщики» очередей.

Схема работы такова: в 2—3 часа ночи у гаишных дверей занимает очередь «жучок», а когда ближе к утру подтягиваются реальные автомобилисты, он им говорит, дескать, граждане, я последний, но тут передо мной несколько человек уже стоят, они просто отъехали кто в кафе, кто в туалет, кому-то понадобилось отвезти детей в школу и заодно выгулять собаку. Часам к 7 утра народу на регистрацию набивается столько, что стоящим в хвосте очереди не надо обладать даром ясновидения, дабы понять, что талончиков на всех не хватит (на живую очередь их выделяется что-то около 60). Далее на сцену выходят сообщники главного «занимальщика» очереди, которые шепотом окучивают соискателей номеров.

Источник: avtovzglyad.ru

Добавить комментарий