После болезни у пса парализовало заднюю часть туловища

Бродячего пса по кличке Бандит нашли в Грузии и отвезли в приют для бездомных животных. Оказалось, что у питомца сердечный червь, поэтому спасатели тут же занялись его лечением.

Обычно с этой болезнью справиться несложно, но, к сожалению, для Бандита все обернулось бедой — он лишился задней лапы, а заднюю часть его туловища парализовало. Питомцу с каждым днем становилось все хуже и хуже, и когда заболевание удалось вылечить, он остался инвалидом.

Бандиту не везло и в дальнейшем: сначала не удалось собрать достаточно денег, чтобы купить ему инвалидное кресло, а затем, в течение четырех лет, его несколько раз усыновляли, а потом вновь возвращали в приют. Людям было очень тяжело справляться с его инвалидностью.

Источник фото thedodo.com

 

Но все же однажды удача улыбнулась питомцу! Еще в 2010 году была основана программа Gwinnett Jail Dogs. Ее организаторы забирают собак и кошек из приютов и заселяют их в тюрьму. Там для каждой из них выделяют куратора среди заключенных, который отвечает за животное.

Люди, отбывающие наказание, общаются с лицензированными тренерами и специалистами по уходу за животными с ограниченными возможностями. Заключенных обучают заботе о животных, тренировке питомцев и дают им понять всю важность процесса.

Источник фото thedodo.com

 

В руки организаторов программы и попал Бандит. Ему купили инвалидную коляску, чтобы он мог передвигаться, и заселили в тюрьму.

Необычный восьмилетний пес оказался одной самых милых и жизнерадостных собак, которых когда-либо видели заключенные. Каждый из них обожает работать именно с этим питомцем.

 

Источник фото thedodo.com

 

Когда песик возвращается в блок после ежедневных прогулок на территории тюрьмы с кураторами, он тут же несется к столу, на котором его поджидают лакомства. Сейчас Бандит чувствует себя так, как должна чувствовать любая здоровая собака! Он полон сил и энергии.

Правда, из-за парализации задней части туловища малышу необходима помощь с ежедневными походами в ванную комнату. И если на прогулках он отлично справляется, передвигаясь на инвалидной коляске, то для ванной устройство слишком громоздкое и создает массу неудобств. Вероятно, именно это и стало той самой причиной, по которой животное сначала забирали домой, а затем возвращали назад.

Источник фото thedodo.com

 

Скорее всего, усыновители просто не понимали, что собаке с особыми потребностями нужен такой же особый уход.

Питомцу необходим график, согласно которому его требуется выгуливать — так можно избежать неприятностей с туалетом.

Несмотря на существующие проблемы, Бандит все еще остается обычным псом, который мечтает обрести любящую семью! Малыш ждет уже долгих четыре года, и все вокруг надеются, что это ожидание не затянется еще на несколько лет.

Источник фото thedodo.com

 

Пусть для милого песика поскорее найдется дом — он заслуживает его не меньше, чем здоровые собаки!

Источник: mur.tv

Источник: newsland.com

Добавить комментарий