Помня ошибки прошлого, мы не допустим их в настоящем

Загрузка…

Сегодня мы беседуем с полюбившейся нашим читателям — Ведьмой Аленой Полынь.

Именно она, разбивая устоявшиеся мнения о ведьмах, как о злых старухах, показала, что Ведьма — это образованная, успешная, красивая женщина, а еще, и общественный деятель. Ну, а теперь обо всем по порядку.

— Этим летом прошла пресс-конференция, на которой Вы сообщили о необходимости дня памяти пострадавшим в инквизиции, а так же назвали инквизицию геноцидом народа. На Руси тоже была инквизиция?

— Увы, большинство людей не знают историю своей же страны. Да, на Руси была инквизиция, в которой убивали и пытали даже детей, убивали целыми селениями и причиной таких зверств было всего лишь отношение к религии! Это ужасно. День памяти необходим, так как только помня ошибки прошлого, мы не допустим их в настоящем.

— Да, пытки детей … режет слух. Вы так же заявили о том, что будете инициировать установку памятника пострадавшим в инквизиции около храма Христа Спасителя. Почему выбрано именно это место?

— Храм Христа Спасителя сегодня памятник христианства, он давно перестал нести функцию места почитания бога, скорее торговый и развлекательный центр, но при этом он собирает не только москвичей, но и гостей столицы, именно как образ религии. Такая близость памятника пострадавшим именно от христианства покажет, что РПЦ готово признать ошибки прошлого и не повторять их в будущем.

Конечно, любая религия строилась на крови, так как религия — это власть, а установка власти не может быть не кровопролитной. Теперь это позади, но боль и кровь на Земле, и помнить это нужно.

В Библии сказано «ворожею не оставь в живых», а это не что иное, как призыв к действию, которое называется убийством. Я очень люблю Россию и мне хочется, чтобы любовь, а не жестокость правила миром.

Надо признать, что религия совершила ряд отвратительных преступных действий, название котором геноцид и тогда, в настоящем и будущем, мы избежим религиозной нетерпимости и войн.

— Очень тяжелая тема. Почему у Вас возникло желание о ней говорить?

— Я Ведьма и вынуждена до сих пор сталкиваться с нетерпимостью, жестокостью религиозных фанатиков и каждый из них мне тыкает фразу «мол наш бог сказал вас убивать» Что это, если не угроза жизни? А значит, желание преступить закон государства, мотивируя себя религиозным законом?

Виталий Милонов открыто оскорбляет и обвиняет меня, в музее заповеднике Царицыно Камиля Байдильдина выгоняет меня с моими учениками из зала Баженовский, православные христиане (они себя так назвали) поджигают бытовки рабочим, что строят на моем участке, все эти люди всегда открыто заявляют «вы ведьма и потому к вам такое отношение». А ведь Ведьма на самом деле- ведающая мать! Как можно так исковеркать понимание сути в умах людей?

— Вы так же общественный деятель. Руководитель трех организаций. АСМ, Союз ИСВ, «Единство». Как Вы все успеваете? И каковы цели и задачи у ваших организаций?

— Ведьма на то и ведьма, чтобы ведать все. Я открыла три организации чтобы работать в разных направлениях. АСМ единственная в мире организация, занимающая комплексным подходом к здоровью человека, где целители и врачи должны работать вместе, за этим направлением будущее.

«Единство» создано для помощи матерям и детям в сложных ситуациях, а Союз ИСВ занят изучением культурного наследия народов мира. Мы занимаемся улучшением качества жизни, в таких направлениях, как здоровье, образование, семья, то есть во всех основных.

— Вот Вам и Ведьмы! Вы действительно разбили все стереотипы!

— Современный мир это технологии и информация, что же мешает людям узнать больше, обо всем? Узнать об инквизиции на Руси, о страшных деяниях церкви, о том, кто такие Ведьмы и зачем их уничтожали.

— Зачем уничтожали Ведьм?

— Во времена инквизиции пытали и убивали не только Ведьм, а всех тех, кто не хотел принять христианство, так же врачей, людей финансово успешных. Ведьмы — это ведающие, то есть знающие, и к ним шли за помощью, то же самое с врачами, а богатые люди страдали, так как их имущество отходила монастырям. Вот такие дела!

— Я не знал этого, надо ознакомиться.

— Обязательно нужно ознакомиться. Хватит жертв, давайте признаем геноцид, а вместе с тем запретим призывы «ворожею не оставь в живых». Грядет новая Эра, в которой нет места злу, пора начать размышлять, а не отрицать очевидное.

Памятнику пострадавшим в инквизиции быть, Дню памяти тоже быть. И чем раньше это произойдет, тем лучше для России

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий