Politico: Женщины захватили оборонную сферу в США

Иллюстрация pixabay.com

Военно-промышленным комплексом США впервые в истории в основном управляют женщины, пишет Politico. По данным на 1 января 2019 года, главами четырех из пяти крупнейших в Америке оборонных подрядчиков — Northrop Grumman, Lockheed Martin, General Dynamics и оборонного подразделения Boeing — являются женщины. Издание отмечает, что прекрасный пол в последние десятилетия разрушает гендерный барьер. Теперь женщины активно задействованы в науке, технике, занимают посты в правительственных учреждениях.

Почти дюжина женщин-руководителей, с которыми побеседовало издание, отметили, что увеличение числа женщин на руководящих постах сказывается на компаниях и оборонных ведомствах, начиная от оценки способов разработки оружия и переговоров о выгодных сделках в сфере обороны.

Генеральный директор Engility Линн Дугл заявила Politico, что в сфере национальной безопасности «нам нужен каждый ум, каждый вовлеченный человек – мужчина, женщина, любой расы, с любым опытом». Однако, по ее словам, женщина часто может создавать себе препятствия для продвижения по карьерной лестнице: «Одна из моих самых больших проблем — противостоять искушению, что я не могу что-то сделать».

В свою очередь, старший вице-президент Центра стратегических и международных исследований Кэтлин Хикс считает, что в сфере национальной безопасности, в отличие от других областей, вознаграждают за высокие достижения вне зависимости от цвета кожи, вероисповедания или пола.

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и вопросам международной безопасности Андреа Томпсон отмечает, что один из положительных моментов работы – равные возможности и одинаковая оплата труда. Первая женщина, управляющая Национальной администрацией по ядерной безопасности, Лиза Гордон-Хагерти, также выступает за равноправие полов на службе.

По словам Линн Карет, главы подразделения Boeing по оборону, космосу и безопасности, женщины по-прежнему сталкиваются с трудностями в профессиональной деятельности. «Нам нужны женщины и мужчины, которые могут выполнять действительно сложные задачи, не теряя при этом себя или чувства юмора», — сказала она.

В чем же отличие женского подхода к лидерству от мужского, спрашивает Politico. По словам самих женщин-руководителей, он затрагивает многие сферы, начиная от решения проблем и заканчивая оценкой уже глубоко укоренившихся предположений. Кроме того, женщины более проницательны, и это качество незаменимо при переговорах.

Генеральный директор Lockheed Martin отметила Politico, что сделала своим приоритетом прием новых сотрудников-женщин на работу. По ее словам, карьерный рост вдохновляет и мотивирует кандидаток. «Это очень приятно, особенно когда телевидение и кинематограф часто не показывают девушкам положительные образы женщин, преуспевающих в области науки и техники», — сказала она. «Мы хотим, чтобы эта позитивная тенденция продолжалась. Мы инвестируем в ряд программ, чтобы вдохновить молодых женщин сосредоточиться на науке, технологиях, технике и математике в школе», — добавила она.

Politico приводит список женщин, «захвативших» военно-промышленный комплекс США:

Кэти Уорден — президент и главный исполнительный директор Northrop Grumman.  

Мэрилин Хьюсон — президент и главный исполнительный директор Lockheed Martin.

Фиби Новакович — председатель совета директоров и генеральный директор General Dynamics.

Линн Карет — президент и главный исполнительный директор Boeing Defense, Space & Security.

Эллен Лорд — заместитель министра обороны по вопросам обеспечения.

Хизер Уилсон — секретарь ВВС.

Лиза Гордон-Хагерти — администратор Национальной администрации по ядерной безопасности.

Андреа Томпсон — заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности.

Источник: ng.ru

Добавить комментарий