Почему россияне просили не голосовать за пенсионную реформу, но депутаты все равно проголосовали?

Политик Виктор Алкснис отмечает, что представителям «Единой России» приходилось обращаться с избирателями, и те постоянно им говорили, что ни в коем случае не стоит голосовать за пенсионную реформу.

Проходили и крупные встречи с избирателями, где также всегда единороссам люди говорили, что голосовать за эту реформу ни в коем случае нельзя.

А ведь избиратели могут это говорить депутатам, потому что депутат в теории представляет интересы избирателей. Увы, это только в теории.

Хинштейн признается

Депутат Хинштейн сознался в том, почему пошел против своих избирателей. Он признает, что избиратели действительно были против пенсионной реформы. Однако он подчеркивает, что голосовал только по одной причине.

Причина была в том, что реформу поддержал Путин. Если бы Путин был против реформы, утверждает Хинштейн, то тогда бы этот вопрос был решен. Сам Хинштейн, возможно, к реформе относится и скептически, но против Путин идти он не может, так как долгие годы работал на него прямо.

Вот это признание примечательно потому, что это актуально не только для Хинштейна, но и вообще для большинства единороссов. Им избиратель не так важен, как «начальник». То есть избирателя они изначально своим начальником не считают. И это, конечно, странная ситуация.

Как работали с депутатами «Единой России»

Не все понимают такой момент, но исторически голосовать за пенсионную реформу единороссам было не так уж и просто. Дело в том, что с самого основания этой партии в агитации всегда указывалось, что партия против повышения пенсионного возраста.

В последний раз «Единая Россия» выступала против повышения пенсионного возраста в 2015 году, когда Улюкаев предложил провести ее. Следовательно, нужно было как-то убедить единороссов голосовать за то, против чего они в агитационных целях выступали на протяжении долгих лет.

Убедили их так: прошло несколько закрытых заседаний на которых секретарь генерального совета партии Турчак заявил, что нужно голосовать за пенсионную реформу; нужно голосовать даже в том случае, если против нее. Не проголосуешь — будут последствия. И они были. Железняк лишился всех партийных постов и даже больше не отвечает за идеологию «Единой России», а Поклонскую в перспективе вообще могут исключить из партии.

Источник: cont.ws

Источник: newsland.com

Добавить комментарий