Почему я, проработав всю жизнь на заводе, получаю пенсию 9800, а депутаты 46 626 рублей

К сожалению, но в нашей стране труд человека никак не ценится, особенно физический.

Особенно резко сейчас обсуждается тема пенсий, когда после увеличения пенсионного возраста люди просто напросто будут оставаться без работы и без пенсии, то есть без средств к существованию.

 

 

 

 

Но сейчас поговорим о другом, о несправедливости.

Есть у нас один знакомый дедушка — Антон Тимофеевич, хороший такой, мы его просто зовём Тимофеич. Пенсию он получает минималку — 9800 рублей, которой хватает только на оплату коммунальных услуг и чуть-чуть продуктов.

45 лет стажа на кирпичном заводе, а такие копейки.

Часто он задаётся вопросом:

«Почему в нашем государстве всё через причинное место. Те, кто всю жизнь трудится, работая на физически тяжелых производствах или те, кто каждый день по несколько десятков жизней спасают — получают по минимуму? Разве справедливости нет?»

А ведь это касается не только зарплат, но и пенсий, они прямо связаны друг с другом.

«Почему те, кто просиживают целыми днями в мягких креслах правительства, получают по 300 000 рублей и ещё могут рассчитывать на 64 000 рублей пенсии, проработав на должности больше 10 лет? Тут 45 лет вкалываешь и что?»

Как говорят сами депутаты, им не стыдно получать зарплату выше, чем средняя по стране в 8 раз. Видите ли они тратят на своей работе жизненные силы, тратят своё здоровье, морально изнашиваются — именно так заявил депутат от КПРФ Николай Харитонов.

Просто подумайте: решают судьбу простых граждан, кто когда выйдет на пенсию, какую прибавку получит — миллионеры! Разве они могут понять, как прожить на 9800? Конечно нет.

Им предложено было отказаться хоть от надбавки к депутатской пенсии, знаете что они ответили:

«Нам на лекарства только 15 000 нужно, отказываться не целесообразно»

А простые люди как? Если у них пенсия 10 000 или зарплата всего 15 000? Остаётся только выживать.

Пока там, в правительстве депутатов не посадят на зарплату, хотя бы на ту, какая средняя по стране — 42 000 рублей, а не 342 000, вот может тогда прочувствуют проблему на себе, так сказать.

Источник: sheflenta.ru

Источник: newsland.com

Добавить комментарий