Почему, если у вас угнали автомобиль, обращаться в полицию бессмысленно

Фото: Московский Комсомолец Российские автовладельцы прекрасно знают, что наша доблестная полиция крайне неохотно берется за «угонные» дела. Однако в последнее время нежелание правоохранителей выполнять свои прямые обязанности приобрело откровенно чудовищные формы. Блюстители порядка не просто бездействуют — они всячески запутывают и без того головоломные расследования, отделываясь сухими отписками потерпевшим и бравурными рапортами-отчетами начальству. И вот очередное тому подтверждение.

С вопиющей наглостью и апатией столичных полицейских столкнулась читательница портала «АвтоВзгляд», поведавшая редакции свою печальную историю. 14 августа 2017 года у нее угнали Toyota RAV4, припаркованный возле дома. Обнаружив пропажу, владелица обратилась в ОВД «Зябликово», где следователь Кушниренко Даниил Александрович, изучивший материалы дела одним глазом, выдал «кривое» постановление о возбуждении уголовного дела с неверными датой и адресом инцидента.

Пока правоохранители имитировали бурную поисковую деятельность, наша читательница приобрела еще один Toyota RAV4, которому, как выяснилось позже, была уготовлена аналогичная судьба. В ноябре того же 2017-го неизвестные разбили в кроссовере окно, и владелице пришлось вновь посетить ОВД «Зябликово». На этот раз за дело взялась следователь Потапенкова Юлия Александровна.

Постановление с фактическими ошибками, выданное Кушниренко Д.А.

Наша героиня поделилась с г-жой Потапенковой своими опасениями, что и на этот автомобиль похитители наверняка положили глаз. В ответ получила бесценную рекомендацию: «ну так паркуйтесь в другом месте, и все будет в порядке».

Как владелица и предполагала, в январе — сразу после замены разбитого стекла — кроссовер «увели». Постановление о возбуждении уголовного дела выдал Романюта Арсений Андреевич — уже третье лицо, представляющее злосчастное зябликовское ОВД.

Дабы ускорить процесс поиска второго авто, наша читательница сообщила полицейским, что в день совершения кражи она заходила в супермаркет, где, как ей показалось, ее выслеживали несколько кавказцев. Автомобилистка попросила сотрудников снять записи с камер видеонаблюдения. Более того: она предложила им свою помощь — показать, какими именно маршрутами она гуляла по магазину, дабы «захватить» нужные камеры.

Источник: avtovzglyad.ru

Добавить комментарий