Перед лицом военного конфликта

Александр Немец: Запад вплотную подошел к крупному военному конфликту с путинским режимом

Я постоянно отслеживаю ситуацию по ведущим СМИ США и Англии. До недавнего времени сообщения о военном противостоянии с путинским режимом (иногда его еще называют «Россия») были большой редкостью в СМИ США.

Вот, например, 30 июня этого года NYT опубликовала статью «U.S. military is training to counter Russian Might” (Американские военные тренируются, чтобы противостоять русской (военной) мощи). В ней шла речь об уже идущих сражениях двух армий в киберпространстве. Но это был лишь «голос пеликана вопиющего в пустыне»

Повторяю – в середине 2018 года это еще было большой редкостью. Так же как и статьи об агрессии РФ против Украины. В 2017 и первой половине 2018 года подобные статьи публиковались WSJ и NYT не чаще чем раз в два месяца

А теперь, начиная с известных событий в Керченском проливе 25 ноября, такие статьи публикуют, по меньшей мере, дважды в неделю. Или даже чаще.

Вот, например «Putin threatens arms race with U.S.» (Путин угрожает Америке гонкой вооружений). Или «U.S. to suspend nuclear pact unless Moscow shifts course» (Америка отменит «ядерный пакт», если Москва не изменит курса) (WSJ, 12.05.18). Или «NATO to focus on Russian moves» (НАТО следит за передвижениями русских) (WSJ, 12.04.18, с.А11)…Чуть ли не каждый день по статье.

Аналогичные изменения произошли и в отношении к Украине, которая еще в середине ноября «на периферии Западного сознания» Вот некоторые заголовки:

“Ukraine is Moscow Guinea Pig” (Украина – подопытный кролик Москвы) (WSJ, 11.29.18, с.А19), “Ukraine asks for support in standoff with Russia” (Украина просит поддержки (Запада) в борьбе с РФ) (NYT, 11.30.18, c.A9), “Sea of Troubles” (Тревожное море) (The Economist, 12.01.18, p.44). 15 декабря NYT отвела целую страницу (с.А4) статье о 24 захваченных РФ украинских моряках и путинской блокаде Азовского моря.

А вот статья «Macron probes Russian role in protests” (о роли путинских спецслужб в парижском мятеже Желтых Жилетов) (WSJ, 12.15-16.18, с.А6). Теперь, что называется, «каждое лыко в строку», и любая путинская пакость тут же фиксируется.

Зачем я привел этот список? Чтобы показать читателям что американский истэблишмент, а вместе с ним и ведущие СМИ США и Великобритании, наконец хорошо поняли, что военный конфликт с РФ совсем близко и нужно принимать необходимые меры, включая военные.

Кстати, Курт Волкер, «главный в Госдепе по Украине», заявил 17 декабря, что Украина вскоре получит из США большие партии серьезного оружия. Может это будет то оружие, которое собираются выводить из Сирии? А оно хорошо себя показало в борьбе с незваными гостями (помните Дейр-эз-Зор?). Не опоздать бы!

А что делается внутри США? Спецпрокурор Мюллер действует все активнее. Некоторые из сподвижников «Рыжей Белки» (или уже можно говорить о «Рыжей Мыши»?) уже получили приговоры «за сотрудничество с Россией». Остальные скоро их получат.

Я имею в виду Флинна, Манафорта, Пэйджа, Коэна, Кушнера, Иванку, «Рыжую Мышь-младшего», Стоуна, Сатера, Гэйтса, Попадопулоса…

Все они получат «в меру заслуг». Хватка у следователей Мюллера бульдожья. Посмотрите, как они обработали Бутину!

А что будет с самой «Рыжей Мышью»? Американские СМИ поминают её десятки раз в день, почти всегда со сквернословиями, вплоть до «biggest ass-hole in Washigton D.C.» («самая большая задница Вашингтона» – The Atlantic monthly, декабрь 2018; журнал предназначен для интеллектуалов и славится изяществом выражений).

Проблема в том, что «Рыжая Мышь» – бесстыжая мышь. Она только визжит “Fake news! Fake news!” Думаю, все же (базируясь на перечисленных источниках), что Роберт Мюллер и Нэнси Пелози загонят её в мышеловку к марту, 2019 года.

А может пожалеем бедную мышку? И скажем Роберту и Нэнси «Не надо его терзать!»

Увы, это невозможно. Запад вплотную подошел к крупному военному конфликту с путинским режимом (надеюсь, до Последней Войны дело все же не дойдет). Следовательно, присутствие в Белом Доме и вокруг него путинских агентов совершенно нетерпимо. Придется их нейтрализовать.

А как насчет путинской агентуры на более низком уровне? У нас в Twin Cities (знаю их поименно, писал о них), на Брайтон Бич, в Калифорнии? Не будем говорить о злобных дураках, которые держат дома портреты Путина с подписью «Крым наш». Я говорю о настоящих агентах, регулярно получающих субсидии из Москвы и регулярно навещающих Москву.

Не будет им пощады. Их много – таскать не перетаскать. Перетаскаем.

Об авторе:

Александр Немец

Источник: www.politexpert.org

Источник: newsland.com

Добавить комментарий