Парнокопытные из «Новой газеты» накупили полный офис баранов

История с живыми баранами, появившимися вчера возле офиса ангажированной информационной помойки «Новая газета», насмешила очень многих. Идиотское шоу, устроенное редакцией портала вокруг своего имени, неплохо подняло настроение всем, кто в курсе этой истории. Конечно, данная новость стала объектом дискуссий.

Понятно, что «Новая газета» пытается спасти свои падающие рейтинги, но никто не мог предположить, что бараны из редакции портала пойдут на фабрикацию настолько дикого фейка. А все началось с того, что предателю Денису Короткову, «прославившемуся» после публикации персональных данных родственников российских добровольцев, воевавших в Сирии, стали приходить недвусмысленные «подарки».

Сначала около офиса редакции появился похоронный венок с фамилией адресата. После этого спустя несколько дней привезли баранью голову в корзине, якобы намекая о незавидной дальнейшей судьбе предателя Короткова. Далее редакция вошла во вкус и с подачи Короткова спланировала большую провокацию с похищением «информатора» Валерия Амельченко. За деньги его попросили зачитать на диктофон нужный текст, а после «схоронили» «инсайдера» в палатке в пригороде Петербурга. «Новая» раскручивала данную историю как «похищение» или даже «убийство», поскольку «информатор» якобы обладал ценными сведениями. Редакция пыталась навязать читателям мнение, что его устранили те, кто боялся, что правда вылезет наружу.

Однако планы «Новой» хорошенько хайпануть на вымышленной ситуации были разбиты самим Амельченко. «Инсайдер» явился в полицию после того, как ему сказали, что он «свободен», и выплатили часть обещанного гонорара. Амельченко понял, что его просто использовали, подставили и в конце еще и кинули. Поэтому он и решил поведать правду об истории с его «похищением».

Если «Новая газета» придумала себе «информатора» и за деньги организовала иллюзию его «ликвидации» — что ей стоит прикупить себе отару баранов и привезти их к офису? Сегодня уже нет никаких сомнений в том, что все «подарки» Короткову прислала сама редакция «Новой» в попытке не дать потухнуть в обществе спорам и дискуссиям о вымышленных угрозах. В общем, как вы понимаете, все ради пиара, хайпа и спасения рейтингов, лежащих на дне.

Ситуацию о баранах из «Новой газеты», подсылающих себе «сюрпризы», прокомментировал и эксперт Роман Носиков. По его мнению, даже если предположить, что «подарки» к редакции действительно принесли другие люди, это делать бессмысленно. Причина, со слов Носикова, кроется в том, что «ни один «сюрприз», перфоманс или стадо баранов не сможет исправить баранов из «Новой». Это равносильно тому, что приехать в Тулу со своим самоваром. Носиков убежден, что взывать к совести ангажированного портала – пустая трата сил, поскольку ее у журналистов портала просто нет и не было.

Поэтому в редакции «Новой газеты» и появляются циничные и скудоумные идеи по организации ажиотажа вокруг своего имени. Сымитировать похищение «важного информатора», или притащить к офису отару баранов – неважно, главное, что внимание обманутой аудитории сосредоточено на этих событиях. Фабрикация подобных фейков стала фактически визитной карточкой ресурса, не говоря уже о различных псевдорасследованиях, лишенных доказательной базы. Редакция «Новой газеты» может выразить большую благодарность Короткову – теперь от позора будет просто не отмыться, поскольку все достоверно убедились, что в издании работают редкостные бараны, которые вдобавок ко всему превратили свой офис в настоящий фермерский сарай.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий