Отвари потихоньку калитку

“Отвари потихоньку калитку” — такой замечательный кулинарный рецепт попался мне на глаза, когда я гулял по интернету, охотясь за анекдотами, каламбурами и прочими хохмами, улучшающими настроение. Этого добра полным-полно. Старые и глупые, как обычно составляют ту массу пустой породы, в которой скрываются истинные самоцветы. В общем, всё по Владимиру Владимировичу: изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды. Но добыча того стоит. 

Упомянутый кулинарный рецепт восхитителен своей гениальной абсурдностью. Я знаком с одним литератором, у которого производство подобных перлов поставлено на поток. От выдаёт их сотнями. Но это всё типичное не то. Вроде жемчуга с морской фермы по сравнению с жемчужиной капитана Немо. И всё не оставляло ощущение, что таких сокровищ полным-полно, причём они очень близко, прямо под ногами. Все — натуральнее некуда. На одном прииске дверь барака подпирали здоровенным булыжником. Старатели о него спотыкались, пинали почём зря, пока кто-то не заметил что-то жёлтенькое. Оказалось, что пинали золотой самородок. Да чёрт меня подери! Я же много лет пинаюсь с авторами особо перловых публикаций, а по большей части, в связи с недоступностью авторов, с комментаторами оных, авторов по всем статьям превосходящих. Вот они — сокровища!   

Много лет назад смотрел фильм про школьников. Хоть убей, не могу вспомнить названия. Была там сценка. Учитель спросил: “Кто знает, что такое анализ?”. Один мальчик ответил6 “Я знаю. Это то, что в баночках сдают”. 

Вот из всего этого и родилась идея, которую сейчас начинаю осуществлять. Итак, этим стулом мастер Гамбс начинает… пардон, автор начинает коллекцию перлов. Разумеется, с обстоятельным анализом. Ибо из анализа того, что в баночках сдают, получается очень полезная, иногда прямо-таки жизнеспасительная информация. 

Целебные свойства пчелиного подмора: магическая эффективность! 

http://my-fly.ru/blog/43322644495/TSelebnyie-svoystva-pchelinogo-podmora:-magicheskaya-effektivnos?mid=26A7D4C2C416C5DF7AE8B96E83BD5CF5#42644433019 

Желающие могут ознакомиться с полным текстом этого типичного материала для анализа — под таким неброским заголовком, а я ограничусь цитатами. 

Качественное и безупречно-тщательное очищение по всем указанным направлениям: 

    — Печень 
    — Кровь 
    — Сосуды 
    — Суставы  

Замечательно! 

Вот только одна маленькая загвоздка: организм незачем очищать. Потому что не от чего. 

Выведением всего ненужного занимаются специально для этого предназначенные органы: почки и прямая кишка. Если они в порядке, ничего лишнего и вредного в организме не задерживается. Если они больны, то лечить надо именно их. А если почки поражены настолько, что никакое лечение не помогает, приходится применять гемодиализ (искусственная почка) или пересаживать донорскую.   

Если почки в порядке, никакое “очищение” не нужно. И без того чисто. А если больны, то см. предыдущий абзац. Третьего тут не дано.  

Стабилизируется работа предстательной железы. 

Это о чём? У предстательной железы две функции (работы): вырабатывать жидкую часть спермы и запирать мочевой пузырь в момент полового акта. Чтоб не пописать в любимую. 

Что тут “стабилизировать”? Навсегда запереть? Ой, мамочка, это страшно! Или никогда не запирать? Любимая, как тебе такой экстримчик? Кто хочет стабилизации, поднимите. Я имел в виду руки. 

    Обновятся ткани суставов 
    — Обновится костная ткань позвоночника 
    — Укрепятся нервные связи позвоночного столба 

Пока организм жив, он и так всё время обновляется, даже в тех удивительных случаях, когда он никогда не ел пчелиных трупов. Обновляется, хоть тресни! Каждая ткань обновляется со своей, отработанной за миллионы лет эволюции, скоростью. Изменить эту скорость очень сложно, если вообще возможно. А нужно? Что такое это самое “обновление”? Ускоренное деление клеток. Чем чаще делится клетка, чем интенсивнее процесс, тем выше вероятность неправильного, ошибочного деления. Дальше объяснять? Как по мне, так всё-таки рак лучше на столе, под пиво. 

Укрепятся нервные связи позвоночного столба 

Верю. Укрепятся. Если их кто-нибудь найдёт. Но это вряд ли. Потому, как нет таковых нигде в природе, кроме этого материала для анализа. В позвоночном столбе имеется чёртова куча всяких связок, скрепляющих между собою позвонки, а также прилегающие к позвоночнику кости и прочие анатомические образования; там даже жёлтая связка есть, но все они, как одна сделаны из соединительной ткани. Нервных среди них нет. “Нервные связи позвоночного столба” есть не большая реальность, чем та знаменитая глокая куздра или будланутый ею бокр. 

— А еще пчелиный подмор отлично работает в направлении расщепления и вывода излишнего жира. 

Не-а, пацаны, не работает. Не под силу ему, могучему, совершить чудо из чудес: нарушить главнейший физический закон — закон сохранения энергии. Жировые запасы организма расходуются при одном-единственном условии: расход энергии больше, чем её поступление извне. 

Это очень просто: съел меньше калори, чем потратил — худеешь. Нет7 Радуйся на своё пузо. 

Природой не предусмотрено другого пути выведения жира из организма, кроме как сложным биохимическим путём превратить в углекислый газ и воду с высвобождением при этом энергии. Если энергия не расходуется на что-то другое, она будет повышать температуру организма, а против этого безобразия встанут механизмы терморегуляции и немедленно его прекратят. 

Хоть обтрескайся дохлыми пчёлами, не похудеешь. 

Кстати, это относится ко всем чудодейственным средствам для “сжигания жира”. Ни одно из них супротив физики не играет. А если действует, то только путём изнасилования организма в извращённой форме. Но это отдельный разговор. 

 

Такой широкий спектр действия пчелиного подмора обусловлен тем, что он имеет практически идентичный нашей крови биологический состав. 

Понимаете? 

Нет, хоть зашибись! Пониманию мешают школьные пятёрки по биологии и последующее медицинское образование, как на грех, тоже на пятёрки. И нежная любовь к русской словесности. 

Что означает “практически идентичный”? Смотрим в словаре. ИДЕНТИЧНЫЙ — тождественный, одинаковый, сходный, тожественный, общий; точь-в-точь такой же, похожий, такой же, адекватный, совпадающий, соответствующий, точно такой же, одноприродный, точно такой. 

Чему верить: здравому смыслу или академическому словарю? Или авторам этой шкатулки с пёрлами? Получается, если им верить, жужжат, летают и больно жалят сгустки человеческой крови. Класс! 

Вот не подозревал, что у меня внутри циркулирует хитин, из которого сделаны все членистоногие и грибы, но отсутствующий у позвоночных. Интересное такое вещество, которое даже в серной кислоте не растворяется без нагрева. И напрочь отсутствует железо. Насекомым оно не нужно, у них принципиально другой механизм переноса кислорода. 

Стало быть, практически идентичный состав. Практически идентичный. Практически в этом словосочетании означает, что вот идентичный, но не совсем. Имеются незначительные отличия, коими можно спокойно пренебречь, мелочи всякие. Вот, парочку упомянул. Право же, такие пустяки. А так оно всё идентично, кто бы сомневался! 

Наш организм воспринимает прием пчелиного подмора как вливание насыщенной, здоровой и биологически активной крови! 

Пчелиный подмор является мощным донором – именно в этом и заключается его секрет. 

Боже ж мой, такой простой секрет! Чего я сдуру голову ломаю? Тем более, что: 

Важно также отметить, что донорство пчелиного подмора, если сравнивать его с обычным переливанием крови*, значительно эффективнее, т.к. концентрация биологических составляющих у пчелиного подмора в разы выше, чем в нашей крови. 

Речь, понятно, идет о методике лечебного переливания, а не о той, которую применяет медицина катастроф. 

А то! Попробовал бы я вхреначить раненому 400мл настойки на дохлых пчёлах. Медицинская мафия мигом отправила бы меня…Вот куда, интересно: в тюрьму или в психушку? 

Правда, не помню, когда последний раз видел переливание цельной донорской крови. Только фракции. Чаще всего нужен концентрат эритроцитов. Как, в пчёлках их нет? Пустяки. Практически всё идентично. Не будем мелочными.  

Вот правда, не будем. Не будем обращать внимания на то, что пчелиную падаль сушат при 45 градусах. Что настаивают на водке, варят с жиром — право же, контитэ неглижабль, как говорят французы. Всё это суета суёт. И что же она нам суёт? 

А вот, что: 

Подмор никого не убивает, ничего не растворяет, не адсорбирует и не выводит. 

Падаю ниц и лобызаю прах у ног честности авторов этого заявления. Хотя, погодите, кажется, надо встать и отряхнуться.  

 Подмор вливает в организм колоссальную энергию, и она направляется на выработку собственных лекарственных средств. 

Значит так, колоссальная энергия содержится в х каплях водки с пчелиными трупами, где х = возраст, делённый пополам. Охренеть! Как же мне стыдно. Опять я со своей дурацкой физикой, а люди толкуют про магическое действие.  Наука тут не пляшет. Ату её, окаянную! 

Моя ода пчелиному подмору, будем считать, спета. 

Я очень старалась донести до вас самое главное о подморе, но все-таки понимаю: магию пчелиного подмора нельзя описать в словах. Ее проявит ваше тело. 

Вот именно! Согласен! Это был последний пёрл в данной шкатулке драгоценностей. 

Перечитал всю эту свою писанину и стало мне стыдно-престыдно. Что же это я вытворяю? Люди трудятся, втюхивают благодарному пиплу пчелиную падаль за вполне приличные деньги, чтоб зря говно добро не пропадало.  И пипл хавает. Вот так просто народ наё. Бывают и более сложные, но это будет уже в следующей шкатулке с пёрлами. 

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий