Отмененная Революция. В России перестали праздновать день 7 ноября

Отмененная Революция

Или  

Зачем нам память о своем прошлом?

 

А все таки она вертится.

 «И всё-таки она вертится!» (итал. E pur si muove! [ɛ ˈpur si muˈovɛ]) — крылатая фраза, которую я произнёс в 1633 году известный астроном, философ и физик Галилео Галилей, будучи вынужденным отречься перед инквизицией от своего убеждения в том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.

То же самое хочется сказать о Великой Октябрьской Социалистической Революции после  многих тонн грязи и  извращений, вплеснутых  на нее Российскими либералами  во время  развала страны в 1991 году.   А все-таки она – была, эта Великая Социалистическая Революция в России. Была, была несмотря на жутчайшее  желание ее не заметить со стороны нынешних правящих классов России и даже отмены 7 ноября в качестве официального государственного праздника и замены его на фальшивый и несуществующий праздник 4-го ноября.

 

Да, она была,  эта измордованная либералами  до самой невозможности, до своей полнейшей неузнаваемости, эта  Великая Революция России, которая согласно словам Джона Рида, известного американского журналиста, бывшего в те годы в России и написавшего  правдивую книгу о  Великой Октябрьской Революции  под названием «Десять дней которые потрясли  мир». Она в  самом деле  потрясла  весь мир. Потрясла и перевернула. И мир теперь, как бы не хотели того нынешние  российские либералы, не сможет быть или вновь стать прежним миром после 7 ноября 1917 года.

Поэтому очень хочется сказать всем им:

«Если Бог решает наказать человека, то он лишает его памяти. Без памяти человек превращается в овощ. То же самое можно сказать и о государствах». Не знаю, чья эта фраза. Да это и не важно. Но она очень и очень верная к настоящему времени в России»

           

День 7-го ноября – это «День Святого Проведения» в России

 

Святое Провиде́ние (промысел Божий, или промысл Божий, греч. πρόνοια, лат. Providentia) — целесообразное действие Высшего Существа, направленное к наибольшему благу творения вообще, человека и человечества в особенности.

Так что же это за день, день 7 ноября 1917 года? На мой взгляд, это самый Великий день в истории человечества. Да! Да! Самый великий день! Более значимого и более Великого дня в истории человечества еще не было и вряд ли  когда  еще будет!  Своего рода «День Святого Проведения» для России и всего человечества.

И это  именно так!   Сколько бы здесь не кричали всевозможные либеральные антисоветчики,  купленные или убежденные. Пусть кричат!  Пусть бесятся! Как говорит восточная мудрость :  «Шакалы воют, а караван едет!» На Руси на этот счет высказывались еще  хлеще : «собаки лают —  ветер относит!» Поэтому, не будем о них! Воздух  только чище  станет.  Ведь не даром у нас говорят – не тронь га…но,  оно и не завоняет!

День седьмого ноября 1917  года знают во всем мире.  Великая Октябрьская Социалистическая Революция  является самым Великим днем во всей истории человечества, ее переломным  этапом, ее порогом,  границей ее  своеобразного раздела, после которого она  разделилась на два  периода:  до Октябрьской Революции и после Октябрьской Революции.  И эти два периода в развитии человечества в корне  отличаются друг от друга и совершенно друг на друга не похожи.

Прав оказался американский писатель и журналист Джон Рид, сказавший о Великой Октябрьской Социалистической Революции  в своей  знаменитой книге   – это те  самые  десять дней, которые потрясли мир. Причем,  потрясли прежде всего его основание. И не только потрясли, но и изменили. После Октябрьской революции человечество стало другим. Не верите?  Вам не дают покоя истерические вопли покупных антисоветчиков, всякие там Сванидзе, Млечины, Злобины, Гуссманы, Чубайсы, Пименовы  и так далее и тому подобное А вы не слушайте их.  Учитесь думать сами.  И  давайте посмотрим вместе.

Человечество всегда мечтало о справедливом общественном строе, о строе без бедных и богатых, без эксплуататоров и эксплуатируемых.  Всегда.  Эта мечта существовала в народных сказках, в былинах, в утопиях практически всех народов мира.  Вспомним философов утопистов, таких, как Томас Мор, Сен-Симон,  Фурье, Оуэн, Кампанелла, Чернышевский и других, показывающих в своих произведениях проекты  подобных  фантастических  государственных устройств.  И ничего с этим не поделаешь! Ибо так  устроен человек:  даже стоя обеими ногами на земле, он не может не смотреть на небо, не может не соотносить существующую реальность со своими представлениями об идеале, о мечте.  В противном случае,  не существовало бы на земле прогресса ни в одной области науки, техники, философии, политики, экономики, да и в самой жизни тоже.

 И они правы!  Потому что  не может, в самом своем принципе,  существовать на земле общественный строй, основанный лишь на праве сильного и богатого.  Ибо человек не животное, поедающий своего слабого собрата. Поэтому такой  общественный строй   противоестественен. Он не соответствует званию человека  «Гомо сапиенса», то есть человека разумного. Человек, если он человек, просто обязан  построить для себя справедливое  человеческое общество.  В противном случае, он не человек, а элементарное двуногое животное, живущее по звериным законам. Один из путей для подобного пути развития человечества предложили в свое время Маркс и Энгельс и развил в практическом применении Ленин.

 Так вот,  если смотреть на исторические события в России, приходящиеся на 1917 год, то складывается удивительное ощущение,  что этот день, день 24 октября 1917 года по старому стилю и 7 ноября по новому стилю,  являлся  не случайным  днем  в истории России.  Он оказался  словно бы назначенным   специально  для спасения России самим Провидением и потому был исторически необходимым ей.  Вспомните вещие слова Ленина! Вчера  было рано, завтра будет поздно!  Поэтому надо сегодня. Только сегодня.  А сегодня, это 7 ноября 1917 года по новому стилю.

  И получается так,  что тот, кто ведает нашими судьбами и судьбами государств на земле, не  захотел исчезновения России с политической арены земли и сделал все, чтобы дать власть большевикам для спасения России от надвинувшегося уже   краха,  от  стремительно развивающейся  государственной катастрофы,  от ее неминуемого  распада на десятки отдельных и враждующих между  собой карликовых  нищих государств.   Он возложил на большевиков и на Ленина особую   воистину святую  миссию – миссию по спасению России.  Не верите? Ну, что ж, это ваше дело, верить или не верить! Но давайте все же посмотрим. 

Семнадцатый год оказался особенным для России, если не сказать большего – роковым годом.  В  России  произошли  целый ряд  крупных исторических    событий, в результате которых страна полностью потеряла управление и  стала погружаться  в  бездну   хаоса,   анархии, бардака  и бандитизма.

   Поясню.

В  Петрограде после Февральской Революции  и  свержения монархии было сформирование Временного Правительства из группы радикально настроенной части Думской  элиты во главе с Керенским, в результате чего в стране возникает  двоевластие:  диктатура крупной буржуазии в лице  Временного правительства и Петроградский Совет  рабочих, солдатских  и  крестьянских депутатов, представляющий собой революционную диктатуру пролетариата и крестьянства. Между ними началось противодействие, приведшее к полному п  безвластию на всей территории громадной страны.

Трудно  представить более  непрактичного и нежизнеспособного правительства страны, чем Временное Правительство Керенского.  Я уже не говорю про его абсолютнейшую незаконность или по нынешнему — нелегитивность. Они были самозванцами и сами себя объявили Правительством России. Пусть даже и временным, но все же Правительством. Однако, радикалы семнадцатого года совершенно не знали страны и не умели ею управлять.  Впрочем, нынешние радикалы России точно такие же! Посыпались указы за указами, один нелепее  и глупее другого.  Были отменены звания,  сословия и даже смертная казнь, упразднена церковь в действующей армии,   ликвидирована полиция,  объявлена всеобщая амнистия и так далее и тому подобное. И результат не заставил себя ждать.

 Деморализованная армия расстреливает офицеров, военных, священников     и   валом бежит с фронтов,  в Петрограде впервые за всю войну возник дефицит хлеба, мяса, муки, круп и других видов продовольствия.  На местах возникли свои органы местного самоуправления, независимые от Петрограда, а на окраинах империи, на Украине, на Кубани, на Кавказе, в Крыму, в  Средней Азии, в Прибалтике, в Финляндии  активизировались националисты и стали создаваться свои национальные органы власти и даже свои  отдельные национальные  государства.

Российская Империя начала  разваливаться на глазах.  Сначала потихонечку, а потом все стремительнее и стремительнее. И  казалось, что нет силы, способной предотвратить  надвигающуюся катастрофу.  А к концу  октября 1917  года положение в Петрограде достигло критического момента. И никакие Учредительные собрания спасти положение в стране уже  не могли. Потому что болтуны не решают проблемы. Они  лишь усугубляют их.  А российская Государственная дума тех времен, как  и нынешних тоже, это сборище болтунов и прохиндеев. Нужны были люди дела,  а не слова.

И  Судьба России  нашла таких людей. На весах истории  появились некие люди,  называющие себя   большевиками.  Откуда они взялись – никто не знает. Они появились ниоткуда. Словно  сброшенная Святым Проведениием  из рукава козырная карта.  До февральской революции о большевиках в России никто практически  не знал ничего. Это была маленькая экстремистская партия, не пользующаяся никаким ощутимым влиянием на общественную жизнь  в стране. Их было по разным оценкам порядка двадцати  тысяч человек. Чуть больше или чуть меньше.  Не важно! Все остальные партии России были намного больше по численности.  Одни  «эсеры» насчитывали в своих рядах свыше ста тысяч человек.  Примерно столько же октябристы. А здесь всего  навсего двадцать тысяч.   Смешно даже говорить о них!

Но что-то вдруг и как-то  сразу  изменилось в политической атмосфере России. Или кто-то изменил! По своему усмотрению и по своему пожеланию. И большевистская партия из двадцати тысяч своих сторонников к апрелю 1917 года  вдруг неожиданно и  сразу  к  октябрю 1917 года   превратилась в самую внушительную политическую силу России.  Численность большевиков к октябрю 1917-го года возросла  аж до трехсот тысяч человек. И в большинстве Советов депутатов  крупных городов они уже главенствуют.   Но ведь  так  не бывает! Это противоестественно! Однако так было! И что за этим стояло?

 Либералы кричат, что это деньги генерального штаба, которые привез Ленин с собой из Германии  в пломбированном вагоне, все сделали!  Ну, их, этих крикунов! Не будем их слушать! Пусть вопят себе на здоровье!  Триста тысяч сторонников  за деньги не купишь! Это невозможно!  Тогда что? Только ли мощнейшая агитационная работа самих большевиков и гений Ленина  или что то еще более мощное и еще более сильное? Не знаю! Не знаю! Я не верующий человек.  Но у меня складывается впечатление, что в Судьбу Империи тогда вмешалось само «Святое  Провидение»,  пожелавшее спасти умирающую Россию!

 И большевики с помощью Чуда спасли Россию! Спасли от развала, от  хаоса, от деградации, от уничтожения. Причем, спасли очень легко! Октябрьская революция, по началу — Октябрьский переворот, это, была, пожалуй,  самая бескровная  Революция в мире за всю историю человечества.  Сколько  бы сказок по этому поводу о «кровавом большевистском перевороте»  нынешние продажные Российские историки сейчас  не выдумывали.  Не слушайте их! Они за деньги обгаживают  историю России.  Они зарабатывают себе на хлебушек с икорочкой таким образом. Дворцовые перевороты в разных странах мира и Европы были гораздо кровавее, чем Октябрьский переворот большевиков. Всего пять человек погибло. И десять ранено!

А ведь в Петрограде в то время стоял  мощный  армейский гарнизон, подготовленный на случай наступления немцев на Петроград после  взятия ими Риги,  с численностью войск    порядка  ста тысяч человек. Поэтому   подавить акцию большевиков, вооруженные отряды  которых   составляла по разным оценкам  всего лишь около  15-ти  тысяч человек,  не представляло никакого труда. Было бы желание. А вот желания такого ни у кого не оказалось!

 Ведь  и Корнилов был  что-то  уж слишком  нерешителен   в своих действиях по спасению России: то ли он шел со своими корпусами на Петроград в августе 1917 года, то ли делал вид что идет. Почему? Да потому, что власти в стране  практически уже не было. Она лежала поверженная и никому  не нужная   под самыми ногами Российских граждан.  И все политические  силы России шарахались от нее, как черт от ладана. Не хотели брать на себя ответственность за положение в стране. Боялись такой ответственности. Страшились такой ответственности.

Одни большевики не побоялись.  Вместе с левыми эсерами    И никто особенно-то и  не препятствовал и не  противодействовал большевикам в их действиях.  Не противодействовал потому, что большевиков Российское общество уже ждало и приветствовало появление новой сильной власти, как своих спасителей.   Ведь после Петрограда Советская власть  уже к 15 ноября сравнительно  легко  установилась  в Москве  и далее с  триумфом прошла по всем уголкам Российской державы. Она практически сразу   была признана всеми народами России. Подчеркиваю – всеми народами!  И первыми декретами Советской власти были декреты о Мире и о Земле.

Так вот,  в результате Великой Октябрьской Социалистической  Революции Р  впервые  в истории человечества в отдельно взятой стране,  причем,  в  громадной  стране,  к власти пришло бедное большинство ее  общества, ее народа, пришла угнетенная и эксплуатируемая часть населения страны. И  впервые в мировой практике правительство страны было сформировано народом на своем  народном   «Всероссийском Съезде Советов  Рабочих и Солдатских Депутатов», состоявшемся  вечером  7 ноября 1917 года  в Таврическом дворце Петрограда  сразу же после свержения Временного Правительства.   И называлось это правительство Советским Правительством от слова Советы или Советом Народных Комисаров.

Орган  власти в виде  собрания или  Совета лучших и авторитетнейших представителей российского общества, избранный общим прямым голосованием,  появился в России во время Первой Революции еще в 1905 году в городе Орехово-Зуево во  время всеобщей стачки, в которой приняло участие  свыше  30-ти тысяч человек  и стал прообразом будущей новой власти рабочих и крестьян

И это народное Правительство России, СНК или Совет Народных Комиссаров,  впервые в истории человечества национализирует заводы, фабрики, банки и недра земли,  вводит в стране  бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание,  8-ми часовой рабочий день, провозглашает свободу слова и совести, отделяет церковь от государства, а школу от церкви, а женщинам  предоставляет равные права с мужчинами! Подчеркиваю для непонятливых и забывчивых – впервые в истории человечества на земле! И именно в Советской России.

Потенциал  новой власти в России оказался ошеломляющим. И для друзей, и для недругов. Настолько ошеломляющий, что ее недруги до сих пор не могут прийти в себя. Двадцать лет прошло с момента развала Союза, а им до сих пор неймется, и они все льют и льют грязь на страну Советов, стараясь замарать и опорочить ее достижения и избавиться от гнетущего ощущения, что именно  за Советской властью будущее человечества. 

 Действительно! Чего только не выпадало на долю Советского государства в 20-м веке!  А эта власть все равно выстояла,  все выдержала, все  отстроила, заново восстановила  и стала после Америки второй державой мира!  Даже Сибирь начала осваивать!  А в США за это время ни одной войны не было и ни что не мешало ей  спокойно, преспокойно развиваться!  И что же могло тогда стать с Советской Россией, если  бы весь капиталистический мир не мешал бы ей нормально развиваться?!  Что?!  А тогда бы Советская Россия  стала бы Величайшей державой мира! Как говорится, здесь и к гадалке ходить не надо – и так все ясно!

И мне бы очень хотелось, чтобы и в нынешнее время, в нынешней России, находящей в сверх тяжелейшем духовном, политическим, экономическом  и хозяйственном кризисе, свершилось бы наконец  Чудо и   нашлись бы наши  «новые большевики»  с нашим  «новым Лениным» во главе  и спасли бы наконец  Россию от наступающего краха и полной  ее государственной    деградации.

 

PS 

Странная мы страна. Мы покорно позволяем всяким негодяям от власти постоянно подправлять, подчищать и подкрашивать свою собственную историю. Весь мир знает день 7-го ноября, как день Великой Революции, а у нас его уже нет.  Зато есть военный парад 7 ноября под выдуманным, но вроде бы патриотическим предлогом такого же  парада в 1941 году.  Как буд-то бы этот парад был возможен без 7 ноября 1917 года.  Но власти сделали его возможным. Так что — и волки сыты, 

и овцы целы.

Весь мир знает о трагедии Ленинградской блокады, но никто не знает, куда делся город Ленинград. И был ли он вообще этот Ленинград, если его на карте нет. Весь мир знает о беспрецедентной в истории человечества Сталинградской битве, но никто не знает, куда делся город Сталинград, на развалинах которого шла эта Великая битва.   А если нет    такого города в нынешней России, значит и Сталинградской битвы никогда не было.

Весь мир знает величайших политических и государственных деятелей двадцатого столетия Ленина и Сталина, а у нас их уже нет!  Весь мир знает о Великой Советской стране двадцатого века, Великой экономической, политической, промышленной, культурной и научной державе мира. А у нас этой стран давно уже нет.

И до каких пор мы будем позволять всяким политическим дельцам и проходимцам нагло копаться в нашей истории и вытравливать из нее подвиг наших с вами отцов и дедов?! Может, пора уже и остановить их?

***

Источник: newsland.com

Добавить комментарий